今日商洛 今日洛南 今日丹凤 今日商南 今日山阳 今日镇安 今日柞水
地方网 > 陕西 > 商洛市 > 今日丹凤 > 正文

陕西丹凤:“最美志愿者”周谦的公益扶贫路

来源:阳光报 2020-11-23 04:26   http://www.yybnet.net/

阳光讯(记者 韩建军 通讯员 任雯倩)“我经常看到一些贫困群众因为残疾、患病等原因,日子过得举步维艰,我就想如果有人能帮他们一把,也许他们就会有不一样的人生。”这是在部队服役16年,2016年转业回到丹凤县后的周谦说的一段话。他是这么说的,也是这么做的,坚持用自己的一腔热诚,去扶贫济困,积极开展公益扶贫活动。

2017年3月,周谦和丹凤县龙驹寨街道西康村第一书记刘涛一同看望70多岁的一位独居阿婆,老人日子过得很苦,临走的时候周谦给了老人200元钱,老人拉着他的手,深鞠一躬,就在这一刹那,他心里为之一振,点滴付出却得到了如此的感激。从此老人的身影总是在周谦的脑海里回荡,于是周谦动员其他有同样意愿从事公益的伙伴,去做一些帮助别人的事情。

2017年4月,周谦联系西安青春与公益同行协会,为西康村联系到了3.86万元爱心物资,为30户贫困家庭送去了米、面、油,并送给每户老人200元钱,为30名留守儿童送去了书包和学习用品。有了这次经历,周谦认识到做公益必须众人拾柴,方能火焰高,于是在2017年6月1日,他牵头组建了一支由21名志同道合、充满爱心、投身公益的成员组成的志愿者队伍——丹凤县朝阳爱心志愿者协会,目前协会会员已经达到500余人,先后为5个敬老院里的700多名孤寡老人送去了爱心物品和志愿服务。在做志愿服务的这几年,他每周基本上都会组织一次公益活动,爱心足迹遍布丹凤县12个镇办30多个村和17所中心小学,发放爱心资金140.46万元,受助群众达到4960人。

今年疫情期间,周谦向协会全体党员和爱心人士发出了志愿服务抗击疫情倡议书,仅一天时间,就组建了30余人的“朝阳协会抗疫志愿先锋队”,他们在高速路口、火车站等地开展疫情防控宣传和排查工作,排查住户300余户,发放宣传单1000余份,连续奋战一线20多天。周谦还招募了12名爱心美发师志愿者,先后为700余名参与疫情防控工作一线的人员义务理发,并筹集11300元的善款,购买了方便面、牛奶等慰问品和防护用品。周谦的付出也得到了各级组织认可,他先后被市文明办评为“最美志愿者”“商洛好人”。

新闻推荐

印象毛坪 李冲

毛坪村一角(赵有良摄)从丹凤县武关镇毛坪村回来快半个多月了,总感觉要写些什么,来述说毛坪村的变化。也许是好长时间不曾动笔...

丹凤新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离丹凤县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
健康服务惠群众2020-11-21 08:10
猜你喜欢:
评论:(陕西丹凤:“最美志愿者”周谦的公益扶贫路)
频道推荐
  • 参与创编两部热播剧 红红自爆创作秘籍
  • 陈晓王子文领衔主演 儿科医生探讨热点话题
  • 实施六大行动 真金白银补贴
  • 着力打造西部数字经济高地 西安跻身全国数字化十大城市 2020腾讯数字生态大会城市峰会在西安举行
  • “上门女婿”翻身记 昔日最穷贫困户 如今当起“猪老板”
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    阔别160年归 马首是瞻! 马首铜像成为... 文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员...
    热点排行