商洛新闻 洛南新闻 丹凤新闻 商南新闻 山阳新闻 镇安新闻 柞水新闻
地方网 > 陕西 > 商洛市 > 洛南新闻 > 正文

洛南县春节假期实现旅游收入1.96亿元

来源:阳光报 2019-02-14 01:00   http://www.yybnet.net/
 

阳光讯(记者 韩建军 通讯员 姚渤潮)日前,记者从洛南县获悉,春节期间,该县气候条件优越、空气质量优良、生态环境优越,旅游市场消费畅旺,旅游接待量稳定增长,旅游活动丰富多彩,旅游市场秩序良好、安全有序。据统计,假日期间共接待游客35万余人次,实现旅游收入1.96亿元,同比分别增长12%和12%。

天气良好适宜旅游。游客出行以休闲、生态、民俗和探亲访友等为主,周边游、自驾游、自助游、短途游持续火爆。金江广场大东乡美食城盛大开业,游客在这里既可品尝到正宗洛南美食,又可领略到全国各地美食味道。

客源拓宽客流稳定。从客流量来看,春节期间,国家实行高速公路小车免费通行,洛南县天气情况良好,适宜休闲度假和户外游玩,从来洛南县假日旅游的游客结构来看,自驾游游客仍占多数。

异彩纷呈年味儿浓厚。禹平川、音乐小镇、花溪弄、罗汉洞等景区节日气氛浓厚,县城街道干净卫生,迎宾大道、中心广场及主要街区的行道树上均安置了喜庆红灯笼、中国结,增添了节日气氛。景区景点张灯结彩,年味儿十足。

打造乡村游体验游。春节期间前往音乐小镇(南沟社区)、禹平川(巡检街社区)和玫瑰小镇体验民俗、感受年味儿的游客明显增多,南沟社区接待游客达9.6万人次,玫瑰小镇接待游客5.27万人次。

绿色土特产品畅销。节日期间来洛南县旅游的游客大部分生活在城市,对乡村和本季节推出的绿色、生态食品和健康、富有浓郁乡土气息的农、土特产品十分热衷。

旅游市场安全稳定。健全旅游领导小组建设,强化旅游综合协调服务,联合公安、安监、交通、市场监管等部门,对各景区景点涉游单位进行了全面的安全大检查,检查市场7次,出动检查人员24人次,检查涉旅酒店8家,检查旅行社8个。

新闻推荐

洛南县重点谋划2019年移民搬迁工作

阳光讯(记者韩建军通讯员姚渤潮雷鸣)日前,记者从洛南县有关部门获悉,该县今年以来将重点围绕“三率一度”(实际入住率、旧宅基...

洛南新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离洛南县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(洛南县春节假期实现旅游收入1.96亿元)
频道推荐
  • 西安一主持人怒怼交通局长:黑车问题是不想管还是不敢管?
  • 万家灯火团圆日他们在默默守护
  • 2018年商洛环保工作呈现“十大亮点“
  • 旗袍展秀出浪漫“俏夕阳”
  • 本报三年前一篇报道发挥“余热” 助90岁新疆老人找到分别56年的弟弟
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)