今日商洛 今日洛南 今日丹凤 今日商南 今日山阳 今日镇安 今日柞水
地方网 > 陕西 > 商洛市 > 今日洛南 > 正文

洛南法院文明执行送温暖

来源:西部法制报 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/


本报讯(宋小龙记者李煜)近日,商洛市洛南县法院执行局两名法官来到申请执行人王某某家,将执行款交到王某某手中,王某某手中拿着钱,眼中噙满了泪花……

申请执行人王某某系一名交通辅警,在一次执行公务中被违章行驶的出租车司机刘某拖行70余米,致其双腿骨折,靠一对拐杖行走。王某某向法院申请强制执行,要求被执行人刘某给付赔偿款。在执行中,执行法官了解到被执行人刘某因妨害公务被判处刑罚,刚刑满释放,暂无力履行赔偿义务。执行法官多次上门做被执行人思想工作,终于促使刘某在力所能及的情况下自愿做出每月向申请执行人履行6000元的赔偿计划,并自觉履行了第一批案款。

考虑到申请执行人王某某的双腿骨折至今仍未恢复,行动不便,于是,执行法官主动将执行款送到王某某家中。

新闻推荐

闫存寿养羊脱了贫

贾书章唐会林“我能脱贫致富,多亏了村支书吴向阳和镇畜牧站的张小华、韩百玲两位同志,他们的关心支持使我对发展养羊有了充...

洛南新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
种植罂粟法难容2019-06-15 01:00
评论:(洛南法院文明执行送温暖)


频道推荐
  • 范国文:要让村民的日子越过越好
  • 上海交大科技项目管理中心主任韩海波的人生领悟 严谨成作风 细节定成败
  • 走出家乡的榆林人
  • 神木市全民健康教育工作多形式 深层次 全方位
  • 防控预防疾病 全民健康
  • 
    热点阅读
    三亚警税联合支队揭牌:又公安和税务联... 广东顺德一男子被二楼出租屋窗户掉落... 村里出了第一个北大学生 父亲:在农村 ...
    
    图文看点
    好莱坞啥时学会拍“华裔故事”? 好莱坞啥时学会拍“华裔故事”?
    
    乡里乡亲
    中国作家阿来对话30国汉学家: “用故... A股小幅反弹沪指距2900点一步之遥... 央行开展800亿元逆回购操作...
    
    热点排行
    广西第三届百县青少年足球赛鸣哨 足球小 两广美术馆联合办展 “1949年的廖冰兄” 2019游泳俱乐部大联盟全国总决赛来了 “ 坚持公平与正义 保护濒危野生动物 公益微 第25届萨拉热窝电影节颁奖 《带我去个好 中国作家阿来对话30国汉学家: “用故事沟 A股小幅反弹沪指距2900点一步之遥 央行开展800亿元逆回购操作

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)