今日商洛 今日洛南 今日丹凤 今日商南 今日山阳 今日镇安 今日柞水
地方网 > 陕西 > 商洛市 > 今日洛南 > 正文

洛南法院文明执行送温暖

来源:西部法制报 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(宋小龙记者李煜)近日,商洛市洛南县法院执行局两名法官来到申请执行人王某某家,将执行款交到王某某手中,王某某手中拿着钱,眼中噙满了泪花……

申请执行人王某某系一名交通辅警,在一次执行公务中被违章行驶的出租车司机刘某拖行70余米,致其双腿骨折,靠一对拐杖行走。王某某向法院申请强制执行,要求被执行人刘某给付赔偿款。在执行中,执行法官了解到被执行人刘某因妨害公务被判处刑罚,刚刑满释放,暂无力履行赔偿义务。执行法官多次上门做被执行人思想工作,终于促使刘某在力所能及的情况下自愿做出每月向申请执行人履行6000元的赔偿计划,并自觉履行了第一批案款。

考虑到申请执行人王某某的双腿骨折至今仍未恢复,行动不便,于是,执行法官主动将执行款送到王某某家中。

新闻推荐

闫存寿养羊脱了贫

贾书章唐会林“我能脱贫致富,多亏了村支书吴向阳和镇畜牧站的张小华、韩百玲两位同志,他们的关心支持使我对发展养羊有了充...

洛南新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
种植罂粟法难容2019-06-15 01:00
评论:(洛南法院文明执行送温暖)
频道推荐
  • 非物质文化遗产进校园
  • 小篮球大梦想 宝鸡市小篮球运动发展小记
  • 宝鸡幼儿园 西府民间文化走进园本课程
  • 渭滨区清姜小学师生 展示阅读成果分享书香生活
  • 乡村大舞台 村民唱主角
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)