今日商洛 今日洛南 今日丹凤 今日商南 今日山阳 今日镇安 今日柞水
地方网 > 陕西 > 商洛市 > 今日商洛 > 正文

九旬老人一小时拿到18000元赔偿款

来源:西部法制报 2020-09-17 00:36   http://www.yybnet.net/

本报记者李煜通讯员赵徽张茹玺

9月5日下午,在90岁高龄的吴某某老人家里出现了这样一幕:一名身着制服的法官坐在床边,将18000元赔偿款交给老人。原来,这是商洛市商州法院诉讼服务中心法官正在90岁高龄的吴某某床前,进行的一场特殊调解。

造成吴某某卧病在床的原因是一起交通事故。吴某某在儿子的陪同下在路边行走,被商洛市某纯净水公司送水人员驾驶电瓶车撞伤,双方就赔偿问题一直未达成协议,老人的儿子来到商州区法院诉讼服务中心求助。诉讼服务中心法官在得知老人卧床不起的情况后,立即启动上门立案、床前审理、现场调解、当即兑付的一站式诉讼服务,在现场办理立案手续的同时,通知某纯净水公司的法定代表人到老人家里,在老人床前开始了调解。经过1个小时的调解,双方很快达成了由某纯净水公司赔偿吴某某交通事故各项损失18000元的调解协议。某纯净水公司当场支付了赔偿款,一起用人单位责任损害赔偿纠纷案得以圆满化解。

老人的儿子激动地拉着法官的手说:“为给老人打官司,考虑了一夜。原来还担心老人年龄大了,能否在老人有生之年把这纠纷解决了,没想到你们今天从立案到拿到赔偿款,只用了1个小时,老人的心愿彻底了结了。”

新闻推荐

商洛市开展“为教师亮灯”公益活动

本报讯(记者李亮)9月10日是第36个教师节,为了营造尊师重教氛围,商洛市于教师节期间举办“为教师亮灯”公益活动,大力弘扬尊...

商洛新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离商洛再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
香菇富了月亮湾2020-09-17 00:36
猜你喜欢:
女儿高考 雨善2020-09-09 06:06
评论:(九旬老人一小时拿到18000元赔偿款)
频道推荐
  • 诗画天汉学研胜地 “学研在汉中”推介合作周在西安启动 方光华出席方红卫致辞
  • 贺家村旧事 □雷焕
  • 儿时的氵皂河 □李士平
  • 我国古代的“快递小哥” □周惠斌
  • 方寸间 秋收忙
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    南派三叔:我给吴邪的留白 朱一龙抠到... 大展拳脚 郭德纲解读人情世故... 十个真实抗疫故事将在四家卫视联播 ...
    热点排行