今日商洛 今日洛南 今日丹凤 今日商南 今日山阳 今日镇安 今日柞水
地方网 > 陕西 > 商洛市 > 今日商洛 > 正文

63名农民工领到200万工资 14人领到30万救助款

来源:华商报 2021-01-15 01:31   http://www.yybnet.net/

惠先生领到43万余元工资

1月14日上午,在商洛市商州区人民法院涉民工工资及执行救助金发放仪式上,来自西安的惠先生抱着43万余元现金非常激动。当日,商州区人民法院集中为63名民工发放工资200万元,为14名涉民生案件困难当事人发放执行救助款30万元。

惠先生是西安市临潼人,作为商洛高新区引进人才,在园区某公司做销售工作。由于公司经营不善,长期歇业,四五年间拖欠惠先生工资435000余元。惠先生多次讨要无果,将该公司起诉到了商州区人民法院。

商州区法院受理后,工作人员多次上门督促企业解决欠薪问题无果,只好对企业法人实施了拘留、限制高消费、纳入失信黑名单等一系列措施,但依然未追回所欠工资,最终将闲置的厂房土地依法拍卖后,才解决了问题。这也是本次发放仪式上数额最大的一笔执行款。

“这些年为了讨要工资,我跑了很多冤枉路。在法院执行局强制执行下,终于领到了被欠多年的工资,自己这么多年的辛苦也终于有了回报——感谢商州区法院和执行局的辛苦付出。”在商州区人民法院涉民工工资及执行救助金发放仪式上,惠先生抱着刚领到的43万余元现金感慨地说。

领到救助款的陈先生感激地说:“我是来替父亲领救助款的,我父亲在一次交通事故中受伤花费20多万元治疗费用全是借的钱,出院后经司法鉴定为一级伤残,生活不能自理。了解情况后,商州区法院为我父亲争取了3万元救助资金,给我家困难的生活带来了温暖。”华商报记者 程娟 文/图

新闻推荐

商洛市制定学前教育深化改革规范发展实施方案

本报讯(记者张力宏)为进一步推动全市学前教育规范有序持续健康发展,不断提高学前教育普及普惠水平,近日,市政府印发了《商洛...

商洛新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是商洛这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(63名农民工领到200万工资 14人领到30万救助款)
频道推荐
  • 让金融服务更简单 多家银行努力提升 老年金融服务体验
  • 主动出击 多元服务 恒丰银行西安分行 “组合拳”助力“六稳”“六保”
  • 打造科技金融生态圈护航企业驰骋资本市场 浦发银行西安分行 与企业相伴成长实现共赢共生
  • 强服务亮品牌打造一流财富管理银行 中国光大银行西安分行 为百姓美好财富生活保驾护航
  • 践行普惠金融服务助力小微企业发展 秦农银行多措并举 助推陕西经济高质量发展
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行