商洛新闻 洛南新闻 丹凤新闻 商南新闻 山阳新闻 镇安新闻 柞水新闻
地方网 > 陕西 > 商洛市 > 山阳新闻 > 正文

扶贫领域5起违纪典型案例被通报

来源:各界导报 2018-05-18 01:09   http://www.yybnet.net/

  本报讯(首席记者 原登荣)记者5月17日获悉,今年以来,全省各级纪检监察机关深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化监督执纪问责,严肃查处了一批违纪违法问题。

  山阳县杨地镇金盆村监督委员会主任程永奎违规虚报问题。2016年8月,在摸底上报易地扶贫搬迁对象工作中,程永奎明知其包扶的贫困户张文鹏在山阳县城有房产的情况下,故意隐瞒实情,将张文鹏申报为易地扶贫搬迁对象。程永奎身为中共党员、村监委会主任,不正确履行职责,违规申报易地扶贫搬迁对象,造成不良影响。2018年1月10日,程永奎受到党内警告处分。

  山阳县小河口镇庙东沟村党支部书记张正印以权谋私问题。2017年6月,张正印违规以其儿子张杰名义申报临时救助,套取临时救助金4000元,用于其家庭支出。2018年3月13日,张正印受到党内警告处分,违纪所得已被追缴。

  汉阴县漩涡镇田凤村支部副书记吴大海在贫困户识别工作中失责问题。2017年,田凤村支部副书记吴大海在贫困户识别和贫困数据清洗工作中失职,引发群众长期上访。2018年4月17日,漩涡镇纪委给予吴大海党内警告处分。

  汉阴县漩涡镇塔岭村监委会主任李德运违规领取群众低保款问题。2014-2017年,塔岭村十五组将本组低保户低保款共计50148.7元重新分配,塔岭村监委会主任李德运领取1273.2元。2018年4月17日,漩涡镇纪委给予李德运党内警告处分。

  汉阴县双乳镇南窑村支部副书记王祖平违规截留危房改造补助款问题。2011年,县财政局按照每户6900元对南窑村12户实施危房改造贫困户进行打卡补助,时任原南窑村支部书记王祖平主持召开村“三委”会议,决定将危房改造补助资金截留,进行二次分配,剩余资金用于偿还村级债务。2018年4月19日,双乳镇纪委给予王祖平党内警告处分。

新闻推荐

关注第三届丝博会暨西洽会 第三届丝博会今开幕 西安将推介项目472个 总投资额12600多亿元,包括大西安中央公园等项目

新丝路·新作为第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会特辑今天,第三届丝博会隆重开幕。第三届丝...

山阳新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是山阳县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(扶贫领域5起违纪典型案例被通报)
频道推荐
  • 汤圆甜 人心暖
  • 抗日爱国人士杜重远:抗日救国我辈之责
  • 渭南市开展春季大气污染专项整治
  • 中央纪委全会工作报告点了哪些大“老虎”
  • 苏陕对接专场招聘会上168人达成就业意向
  • 热点新闻
    与自己谈一场旷日持久的“恋爱”... 举报出租车乱象 已有12人获奖励... 一天里299人自首! 一时间警局里人满为...
    图文看点
    做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布 做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布
    新闻推荐
    五大行理财子公司“出齐” 你我的投... 辱骂所长还上门威胁其父母 湖北一女... 古诗里的“衰、斜、骑”读音真改了吗...
    热点排行
    第一次参加迎新春朗读会 法治伴我们茁壮成长 乡村变奏曲 二战“胜利之吻”男主角去世 第二次美朝领导人会晤将于27日至28日举行 繁花如雪, 满眼霜 与自己谈一场旷日持久的“恋爱” 路过与走进

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)