商洛新闻 洛南新闻 丹凤新闻 商南新闻 山阳新闻 镇安新闻 柞水新闻
地方网 > 陕西 > 商洛市 > 山阳新闻 > 正文

扶贫领域5起违纪典型案例被通报

来源:各界导报 2018-05-18 01:09   http://www.yybnet.net/

  本报讯(首席记者 原登荣)记者5月17日获悉,今年以来,全省各级纪检监察机关深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化监督执纪问责,严肃查处了一批违纪违法问题。

  山阳县杨地镇金盆村监督委员会主任程永奎违规虚报问题。2016年8月,在摸底上报易地扶贫搬迁对象工作中,程永奎明知其包扶的贫困户张文鹏在山阳县城有房产的情况下,故意隐瞒实情,将张文鹏申报为易地扶贫搬迁对象。程永奎身为中共党员、村监委会主任,不正确履行职责,违规申报易地扶贫搬迁对象,造成不良影响。2018年1月10日,程永奎受到党内警告处分。

  山阳县小河口镇庙东沟村党支部书记张正印以权谋私问题。2017年6月,张正印违规以其儿子张杰名义申报临时救助,套取临时救助金4000元,用于其家庭支出。2018年3月13日,张正印受到党内警告处分,违纪所得已被追缴。

  汉阴县漩涡镇田凤村支部副书记吴大海在贫困户识别工作中失责问题。2017年,田凤村支部副书记吴大海在贫困户识别和贫困数据清洗工作中失职,引发群众长期上访。2018年4月17日,漩涡镇纪委给予吴大海党内警告处分。

  汉阴县漩涡镇塔岭村监委会主任李德运违规领取群众低保款问题。2014-2017年,塔岭村十五组将本组低保户低保款共计50148.7元重新分配,塔岭村监委会主任李德运领取1273.2元。2018年4月17日,漩涡镇纪委给予李德运党内警告处分。

  汉阴县双乳镇南窑村支部副书记王祖平违规截留危房改造补助款问题。2011年,县财政局按照每户6900元对南窑村12户实施危房改造贫困户进行打卡补助,时任原南窑村支部书记王祖平主持召开村“三委”会议,决定将危房改造补助资金截留,进行二次分配,剩余资金用于偿还村级债务。2018年4月19日,双乳镇纪委给予王祖平党内警告处分。

新闻推荐

关注第三届丝博会暨西洽会 第三届丝博会今开幕 西安将推介项目472个 总投资额12600多亿元,包括大西安中央公园等项目

新丝路·新作为第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会特辑今天,第三届丝博会隆重开幕。第三届丝...

山阳新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是山阳县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(扶贫领域5起违纪典型案例被通报)
频道推荐
  • 依托校本研修 壮大促进骨干体系建设 ——宝鸡市眉县中学骨干教师培养工作侧记
  • 世界博物馆日200余册经典图书捐给城固师生
  • 留坝县江口镇以“德”换“金”树新风
  • 天气忽冷忽热感冒频发医生:有这些症状尽快就医
  • 中医首次亮相兵马俑
  • 热点新闻
    超九成电信诈骗源于个人信息泄露... 一定要识破骗子的这些套路... 情侣醉后争吵并相约跳楼女子坠楼身亡...
    图文看点
    徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周票房2.36亿,记者专访导演苏伦谈电影幕后《超时空同居》拍“时光倒流戏”不用特效 徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周票房2.36亿,记者专访导演苏伦谈电影幕后《超时空同居》拍“时光倒流戏”不用特效
    新闻推荐
    威尼斯电影节“聚焦中国”活动正在紧... 七月一日起 中国将相当幅度降低汽车... 把“老子头像”注册为商标?法院驳回:需...
    热点排行
    美国波士顿大学授予张艺谋荣誉博士学位 威尼斯电影节“聚焦中国”活动正在紧密筹 全国基层院团戏曲会演开幕 40台好戏轮番 徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周 西安深亚电子有限公司56.5658%股权转让公 七月一日起 中国将相当幅度降低汽车进口 陕西召开科学技术奖励大会251项科技成果 构建跨区域全球对话机制 “一带一路”国