商洛新闻 洛南新闻 丹凤新闻 商南新闻 山阳新闻 镇安新闻 柞水新闻
地方网 > 陕西 > 商洛市 > 镇安新闻 > 正文

公益绘画课堂走进医院病区 助患病儿童圆心中“五彩梦”

来源:西安晚报 2019-01-14 05:13   http://www.yybnet.net/

“谢谢老师们教我画画,实现了我的新年心愿!”8岁患癌女童婷婷开心地说。腊八节前夕,在西安交大二附院儿科病区,一堂特殊的美术课温情开课——10多名“学生”全部是医院的住院患癌儿童,来自西安市青少年宫的美术老师们在教他们绘画、剪窗花、制作手工贺卡。记者了解到,未来,一项长期性的“公益绘画课程进病区”计划,将让这些孩子和普通孩子一样,圆自己关于美术的缤纷梦想。

婷婷家住陕西镇安县,去年9月,被确诊患癌后,婷婷就离开了校园,一直在医院住院化疗。新年临近,十分热爱美术的婷婷有个愿望——拥有一套美术画具,画自己喜欢的世界。

为了帮助婷婷以及更多和她一样的患癌儿童实现他们的绘画梦想,帮助孩子们树立生活信心,团市委、西安交大二附院、市青少年宫近日联合组织开展了公益绘画课堂进病区帮扶活动。1月10日,市青少年宫的美术老师们来到交大二附院的儿科病房,为10余名患癌儿童每人赠送了一套精美的美术用具,并为孩子们上了一堂快乐的美术课。根据孩子们的兴趣爱好,老师们准备了贺卡、窗花剪纸、泡泡泥和绘画用品,孩子们开心兴奋的小脸,让在场的家长们十分欣慰。

西安市青少年宫主任毛复平说,“公益绘画课堂走进医院病区”不会止步于一次活动,而将成为一项具有持续性的长期行动,“我们了解到,很多患癌儿童需要长期住院,无法外出上兴趣班,学他们想学的东西。”毛复平告诉记者,今年以来,市青少年宫的美术老师们已到市儿童医院、西北妇女儿童医院等医疗机构开展了10余次公益绘画课堂进病区活动,让这些特殊孩子能在病房里发展兴趣爱好。他们也将给交大二附院的患癌儿童们制定课表,安排老师定时为孩子们免费上课,为孩子们增添快乐,增强抗击病魔的信心。

记者孙欢实习生时涵

新闻推荐

镇安三项举措禁燃烟花爆竹

本报讯(韩涛王小玲)春节临近,是烟花爆竹销售的旺季,也是烟花爆竹管理的关键时段,为进一步强化烟花爆竹的安全管理,落实《镇安...

镇安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播镇安县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
众志成城摘穷帽2019-01-08 08:30
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(公益绘画课堂走进医院病区 助患病儿童圆心中“五彩梦”)
频道推荐
  • 观云测天的女气象人 通讯员 郑亚宁 展晓玮 记者 贾书章
  • 贾山坡上追梦人 赵有良 刘春荣
  • 火龙果落户芦河涧村
  • 扎新根 斩老根 断穷根 丹凤唱响易地扶贫搬迁幸福曲
  • 商洛山中辨百草(48) 野豌豆和野扁豆
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)