今日商洛 今日洛南 今日丹凤 今日商南 今日山阳 今日镇安 今日柞水
地方网 > 陕西 > 商洛市 > 今日柞水 > 正文

武大研究喝茶抗癌小学生之父被免职 瑞丽完成核酸检测13182人均为阴性

来源:界面新闻 2020-09-17 05:51   http://www.yybnet.net/

【湖北】武大李红良被免职,系研究喝茶抗癌小学生之父

据澎湃新闻报道,近日有网传消息称,卷入“小学生研究喝茶抗癌获全国大赛三等奖”风波的武汉大学基础医学院院长李红良已被免去模式动物研究所所长以及模式动物协同创新中心主任职务,并于9月15日主动辞去武大基础医学院院长职务。李红良是前述两名小学生之父。记者查询发现,武汉大学官网早在5月6日已发布消息称,免去李红良武汉大学动物实验中心主任和武汉大学ABSL-Ⅲ实验室主任职务。此外,武汉大学审计处8月28日发布消息称,决定从9月1日开始,对基础医学院院长李红良进行任期经济责任审计,审计期间为2016年12月20日至2020年7月31日。

【云南】瑞丽市已完成核酸检测13182人,均为阴性

据@云南发布消息,云南瑞丽市启动全员核酸检测以来,共有16支队伍1196人投入采样和实验室检测工作,全市划分为554个网格,设置采样点360个,进行全天候不间断核酸检测采样工作,同时每个网格均有政府部门和社区工作人员有序组织市民参加采样。截至16日13时30分,开展全员核酸检测累计完成采样80311份,并全部送检。今天计划完成采样12万份。经过24小时不间断采样,目前已完成核酸检测13182人,全部为阴性。检测结果通过微信二维码平台及时推送到被检人员。

【河南】郑州向顶尖人才提供300万首次购房补贴或200平米住房

据澎湃新闻报道,9月15日,河南省郑州市在举行的中原科技城政策发布会上发布了《关于实施“黄河人才计划”加快建设人才强市的意见》。这是继2015年“1125聚才计划”、2017年“智汇郑州”人才工程之后,推出“3.0版”郑州人才新政,该《意见》自发布之日起实施,有效期3年。《意见》在住房保障上,将对A、B类高层次人才,给予最高300万元、150万元的首次购房补贴或提供不超过200平米、150平米的免租住房。对C、D类高层次人才,给予最高100万元、50万元首次购房补贴。对符合条件的博士、硕士和“双一流”建设高校本科毕业生,分别给予10万元、5万元、2万元首次购房补贴。

【陕西】柞水通报“嫌疑人羁押期间死亡”:民警无失职渎职

澎湃新闻报道,柞水县王维群病亡事件处置小组9月15日发出《关于犯罪嫌疑人王维群因病死亡情况的通报》称:经专业机构鉴定,犯罪嫌疑人王维群因高血压病脑出血导致急性中枢性呼吸衰竭死亡,民警无失职、渎职或者其他违纪违规问题。通报介绍:王维群,男,现年55岁,柞水县杏坪镇人。经公安机关调查,犯罪嫌疑人王维群伙同他人,以暴力威胁、持械殴打他人、强买强卖等手段,侵占他人砂石、柴油等财物,价值共计115万余元,其行为涉嫌构成强迫交易罪、寻衅滋事罪。经柞水县公安局侦查、柞水县人民检察院审查批准逮捕并起诉。2020年7月5日,王维群发病,民警第一时间救治并送医院抢救,经抢救无效死亡。

【广西】乐业县隧道塌方事故救援持续,9名被困人员生还概率小

据中新社消息,广西乐业县委宣传部发布消息称,该县乐业大道隧道塌方事故救援仍在紧张进行中,救援人员采用生命探测仪探测,仍未发现任何生命迹象,根据经验判断,9名被困人员生还的概率已经很小。9月10日,乐业县乐业大道左洞540米处进行隧道施工时,洞顶突发坍塌,造成9名工人被困。目前事故发生已超120个小时。下一步,现场救援指挥部将按照专家组优化的救援方案全力组织开展抢险救援工作,同时做好被困人员家属的情绪安抚等工作。

【黑龙江】近一年禁烧期间问责340人,扣拨资金4070万元

据哈尔滨日报消息,记者从黑龙江省生态环境厅获悉,2019-2020年禁烧期间,黑龙江省共扣拨资金(罚款)4070万元。全省严格奖惩措施,各市地共问责党政干部340人,拘留焚烧秸秆人员601人。2019年9月15日至2020年5月15日,黑龙江省共发现秸秆根茬及残余物露天焚烧火点147处,无秸秆露天焚烧火点。这一数据较2018年9月至2019年5月禁烧期间,1728处秸秆根茬及残余物露天焚烧火点、85处秸秆露天焚烧火点分别减少91.5%、100%。

【山西】孝义一企业瞒报急性中毒事故致4死1伤,责任人被控制

@山西晚报9月16日消息,据山西省孝义市政府新闻办消息,根据群众举报,孝义市政府核实了一起企业瞒报急性中毒事故,当地公安机关对相关责任人采取了控制措施。9月14日上午9时许,山西晋茂能源科技有限公司VOCs处理装置有毒气体泄漏,导致4人急性中毒经抢救无效死亡,1人受伤。目前受伤人员病情平稳。经初步判断,泄漏气体中含硫化氢,事故原因正在进一步核查。事故发生后,该企业对中毒人员进行了抢救,但未对事故进行上报。

【浙江】“清华大学感谢信”多处文字错误?浙江省浦江中学回应

据澎湃新闻报道,近日,一封“清华大学致浙江省浦江中学感谢信”图片在网上流传,因图片中的多处语言文字错误而受到外界关注。9月16日,浙江省浦江中学对此予以回应称,在社会各界的关心支持下,浦江中学教育教学成绩喜人。教师节期间,清华大学给该校发来感谢信,感谢信中没有出现语言文字错误,学校委托广告公司制作展板,网传图为广告制作公司未经校对的样板初稿。

新闻推荐

建设数字乡村助推乡村振兴 2020西部数字乡村发展论坛下周启幕

本报讯(记者王赫)记者从2020西部数字乡村发展论坛新闻发布会上获悉,今年西部数字乡村发展论坛将于9月21-22日在柞水县召...

柞水新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播柞水县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
法律援助解难题2020-09-17 00:35
猜你喜欢:
评论:(武大研究喝茶抗癌小学生之父被免职 瑞丽完成核酸检测13182人均为阴性)
频道推荐
  • 全国科普日
  • 走进白银城管人的“十二时辰”
  • 留住逝去的“家园” 赵海东与他笔下的老榆林
  • 《民法典》进社区
  • 景宝山养马记
  • 热点阅读
    个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女
    图文看点
    乡里乡亲
    《一点就到家》改档10月4日公映... 连台戏《雷雨》《雷雨·后》纪念曹禺... 我的动物朋友 一实校汇金校区 五(3)...
    热点排行