今日商洛 今日洛南 今日丹凤 今日商南 今日山阳 今日镇安 今日柞水
地方网 > 陕西 > 商洛市 > 今日柞水 > 正文

柞水:社区工厂确保群众稳增收

来源:陕西农村报 2021-01-15 00:56   http://www.yybnet.net/

本报讯 (王鹏 程良云) 2020年以来,柞水县乾佑街道积极探索,多方协调争取,在仁和社区建成了乾佑街道久顺源饰品加工社区工厂,帮助易地扶贫搬迁群众就地就近就业。

2020年12月,30户搬迁户每户喜领600元分红款。一名妇女拿到分红后高兴地说:“感谢党的好政策,让我们住这么好的房子。小区环境好,娃上学也方便,在家门口上班,既能照顾家人,还有稳定收入,日子会越过越好。”

目前,社区工厂有40余名妇女就业,并签订了用工合同,其中有20名搬迁妇女,人均月收入2000元。工厂每年还与30户搬迁户签订分红协议,93人得到收益。

据了解,社区工厂工种技术难度不大,通过简单培训就能上手,能耗污染小、入职门槛低、就业容量大、工作时间灵活,目前主要与浙江义乌外贸公司合作,按订单来料加工各类手工艺品,按件计酬。

新闻推荐

西安城南客运站开始预售元旦寒假车票

本报讯(记者白圩珑)2021年元旦小长假从1月1日起至1月3日止,共3天。根据以往小长假旅客出行规律,小长假前一天,也就是1...

柞水新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。柞水县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
回归清醇夜色2020-12-24 02:29
猜你喜欢:
评论:(柞水:社区工厂确保群众稳增收)
频道推荐
  • 让金融服务更简单 多家银行努力提升 老年金融服务体验
  • 主动出击 多元服务 恒丰银行西安分行 “组合拳”助力“六稳”“六保”
  • 打造科技金融生态圈护航企业驰骋资本市场 浦发银行西安分行 与企业相伴成长实现共赢共生
  • 强服务亮品牌打造一流财富管理银行 中国光大银行西安分行 为百姓美好财富生活保驾护航
  • 践行普惠金融服务助力小微企业发展 秦农银行多措并举 助推陕西经济高质量发展
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行