陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

深化全域旅游 培育新动能 陕西全面实施“五大系统工程”

来源:三秦都市报 2018-03-15 04:42   http://www.yybnet.net/

进入2018年以来,陕西省全面启动推进全域旅游发展的“五大系统工程”,深化全域旅游,培育新动能,打造丝绸之路起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游度假圈、黄河旅游带、红色旅游系列景区“四大旅游高地”,把陕西建成有国际范、中国风、陕西味的著名国际旅游目的地。

打造全域旅游示范典型

据省旅游发展委员会主任高中印介绍,“五大系统工程”要按照陕西全省全域旅游推进会部署,针对旅游发展中的重大问题,形成适应全域旅游发展的体制机制、政策措施、产业体系等,创建全域旅游发展新局面。从区域发展战略全局出发,把全域旅游作为地方经济社会发展的重要抓手。同时,强化创建示范引领作用,打造市县(区)全域旅游示范典型,助推实施乡村振兴战略。

推出时尚高端旅游产品

要以“四大旅游高地”建设为支撑,以核心景区为龙头,推出更多现代时尚、国际高端的旅游产品。编制丝绸之路起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游度假圈、红色旅游系列景区建设工作方案并组织实施。构建“财政专项资金+产业基金+担保融资+社会资本”的模式,全年建设旅游重点项目超过1000个,力争完成投资突破1300亿元,促进观光休闲度假并重发展。

培育互联网旅游龙头企业

要深化改革创新,激发新活力。要让市场在资源配置中起决定性作用,在管理上、制度上、政策上营造良好的发展环境。要着眼推出陕西经验,抓好改革创新先行区和自贸试验区旅游工作。同时,大力发展旅游电子商务,推动网络营销、网络预订、网上支付以及咨询服务等旅游业务发展,培育新型互联网旅游龙头企业。

推动全省旅游品质服务

“品质立游强旅”,共建新生活。强化质量发展意识,推动陕西全省旅游行业诚信为本、监管创新、品质服务,创造全省旅游竞争力新优势。要把旅游公共服务设施建设同文明城市、卫生城市、环保模范城市等各类创建活动相结合,一体同步推进。推进全域旅游直通车网络建设,加快实现陕西全域交通“零换乘”等。启动实施“厕所革命”新三年行动计划,抓好智慧旅游。

整合营销扩大影响力

深耕市场营销,彰显新形象。要健全多元化的营销模式,建立专业化的营销渠道,丰富陕西整体旅游形象内涵,以“文化陕西”和“了解中国从陕西开始”整体旅游形象为统领,深耕市场进行营销。整合营销机构力量,针对性营销宣传,扩大“丝绸之路起点、兵马俑的故乡”等标识品牌影响力。“四大旅游高地”各推出若干条具有标识意义、市场认可、游客满意的精品线路。要深化与周边省份、京津冀、港澳台等旅游热点地区的旅游合作,建立健全资源共享、线路互推、客源互送的区域合作机制等。同时,要倡导文明理性旅游。

本报记者马秀红

新闻推荐

明天冷空气要来了 后天关中陕南日平均气温降6℃左右

昨天陕西省大部以晴到多云天气为主,截至下午4时,全省各地日最高气温均介于20℃~29℃之间,延长28.8℃,为全省之最,西安26.2℃。今天晴暖还会持续,但别急着收冬装,因为明天(3月15日)又会有冷空气光顾了。预...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(深化全域旅游 培育新动能 陕西全面实施“五大系统工程”)
频道推荐
  • 初上革命路
  • 在建高楼上发现幼鸟 竟是双胞胎红隼
  • 梦幻花海开眼界 萌宠王国长见识 中国人民大学·中国少年报社少年新闻学院咸阳分院小记者走进西部芳香园小记
  • 认识森林有害生物 积极预防病虫害
  • 从严书记到王主任“偶发性”背后的真问题
  • 热点新闻
    杭州两起醉驾案牵出制售假临牌团伙 ... 该给甲醛超标出租房“杀杀毒”了... 租客煤气中毒死亡房主被判担责四成,...
    图文看点
    从CCTV6走向CCTV5的男人!梁朝伟香港帆船赛获亚军 从CCTV6走向CCTV5的男人!梁朝伟香港帆船赛获亚军
    新闻推荐
    壁虎的启示 上市公司“体检”现六大问题 “三高... 科学运用六种技巧 识别非法集资陷阱...
    热点排行
    壁虎的启示 上市公司“体检”现六大问题 “三高”并 舞蹈公开赛健身乐开怀 木兰花香袭校园 成宜高速全线第一根墩柱完成浇筑 科学运用六种技巧 识别非法集资陷阱 64岁老农玩转微信营销 家中卖杨梅坐收几 泸州市两家企业获省级 工业发展资金补助