陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

陕西开展特种作业(电工)整合工作

来源:西安商报 2018-04-18 01:09   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张电达)记者昨日从省安监局获悉,即日起,陕西启动开展特种作业(电工)整合工作,未申请建设或验收未通过的,自2018年7月1日起,不再承担特种作业(电工)有关考试任务。

今后拟继续从事特种作业(电工)考试工作的原电工进网作业考试点,应于2018年4月25日前向省安全监管局提出申请,经批准后按照新修订的特种作业实操考试点设备配备标准等相关要求进行建设。2018年5月31日前,省安全监管局将组织有关人员按照新修订的特种作业实操考试点设备配备标准进行验收。

由国家能源局颁发的原电工进网作业证(简称电工进网证)在注册有效期满60日前,持证人员(电工)应到具备安全培训条件的机构接受相应的安全知识和技能培训。

新闻推荐

乌兹别克斯坦撒马尔罕州州长 朱拉耶夫一行到陕煤集团交流座谈

本报讯近日,乌兹别克斯坦撒马尔罕州州长朱拉耶夫、乌兹别克斯坦驻华大使赛义多夫是、撒马尔罕市长、州检察长、乌兹别克斯坦驻华大使馆政务参赞、商务参赞等一行,在陕西省人民政府外事办副巡视员米...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(陕西开展特种作业(电工)整合工作)
频道推荐
  • 人民日报刊文:乡村游要打好乡土牌 别丢了乡土味
  • 东湖喜雨 ——陕西凤翔访苏轼(中)
  • 五千跑者体验一日“穿越”古今 西安城墙国际马拉松前所未有受关注 历史、文化、科技携手跑“城马”
  • 谷雨之后春日将逝 出趟远门感受境外美景
  • 2017中国旅游总评榜陕西分榜颁奖典礼在浙江举行
  • 热点新闻
    为太原市绿水青山保驾护航 三部环境... 大连一家四口被杀案嫌犯在锦州落网... 一犯人狱中用手机网恋诈骗百万, 监狱...
    图文看点
    中国影协报告:中外合拍片应将中国故事融入人类命运共同体 中国影协报告:中外合拍片应将中国故事融入人类命运共同体
    新闻推荐
    沈阳出台人才新政24条补充意见:中专学... 海军蛟龙突击队部队长在军报亮相 创... 中国新型潜艇积极进军国际军火市场 ...
    热点排行
    沈阳出台人才新政24条补充意见:中专学历即 海军蛟龙突击队部队长在军报亮相 创手语 西安“百万校友回归”西工大专场举行 现 中国新型潜艇积极进军国际军火市场 初获 开展校企合作 提升学生创业信心 市人社局召开2018年退役士兵就业创业座谈 市人社局一季度为高校毕业生发放创业担保 全省普通高校大学生创新创业现场工作会召