陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

陕西省组建重点传染病专病专防专家委员会抓好重点传染病源头防治

来源:各界导报 2018-05-17 01:10   http://www.yybnet.net/

  本报讯(记者 张姣姣)记者昨日获悉,省卫生计生委在健康扶贫方面再出新举措,组建省级重点传染病专病专防专家委员会,从“抓疾病预防断病源控增量”入手,更加科学、精准地抓好重点传染病源头防治工作。

  2015年以来,陕西省针对排名靠前的10种重点传染病,采取专病专防策略,建立形成了预防关口前移、部门联防联控、全程监测管理的长效工作机制。2017年度,全省传染病疫情稳中有降,麻疹、乙肝、布病、手足口病分别下降84%、15%、22%和18%,低于全国平均水平。

  省卫生计生委成立了由省内146名传染病防治领域的专家组成的重点传染病专病专防专家委员会,并按照特长领域分为艾滋病、结核病、乙肝、出血热、狂犬病、手足口病、布病、梅毒、麻疹及流腮等9个专业组。

新闻推荐

“打响陕西文化品牌”系列报道之六 盼文学陕军再攀高峰

贾平凹资料图片  本报记者杨小玲  重于乡土、以现实主义见长、思想性与艺术性兼备。陕西作...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关新闻:
粮丰天下安2018-05-16 00:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(陕西省组建重点传染病专病专防专家委员会抓好重点传染病源头防治)
频道推荐
  • 2018年铜川市荣获最具影响力的十大殊荣
  • 糖画艺人王俊来:熬出甜蜜的日子
  • 廉政春联送万家清风和畅迎新春
  • 陈俊在商州区调研脱贫攻坚工作并看望慰问困难群众
  • 佳县公安 确保春运万无一失
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)