陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

陕西开出首份电子汇总征税保函

来源:铜川日报 2018-07-12 07:36   http://www.yybnet.net/

新华社西安7月10日电(记者 张骏贺)记者从西安海关获悉,西安海关首票汇总征税电子保函日前成功备案通过,标志着西安海关汇总征税电子担保业务正式启动,将有效压缩通关时间,进一步提升通关效率。

首票电子汇总征税保函是由中国银行陕西省分行为某工贸企业开出的,并通过海关总署汇总征税担保数据电子传输系统在西安海关完成了担保信息无纸化在线备案。

据介绍,汇总征税是海关新型税收征缴模式,非失信企业在一段时期内多次进出口产生的税款可以享受“先放后税、汇总征缴,属地备案、全国通关”政策便利,从而简化报关手续,缩短货物滞港时间,降低企业通关成本。电子汇总征税保函是在汇总征税保函的基础上,海关总署、中国人民银行与商业银行之间通过担保数据电子传输系统,实现担保备案、变更、撤销、担保额度扣减和返还、索偿等业务的电子化作业。

据悉,海关总署汇总征税担保数据电子传输系统于7月1日正式启动,中国银行陕西省分行成为陕西地区首家开展汇总征税担保数据电子传输业务的商业银行。

新闻推荐

灾情发生后12小时内 要派工作组赶赴灾区

本报讯(记者关颖见习记者郭旭)11日,记者从省民政厅了解到,省民政厅日前印发了修订后的《陕西省民政厅救灾应急工作规程》...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(陕西开出首份电子汇总征税保函)
频道推荐
  • 菌菇产业向工厂化转型
  • 危化品安全知识挂图进企业
  • 宝鸡市中心医院 请来省上专家为群众义诊
  • 眉县猕猴桃深加工迈出可喜一步 两家果酒企业落户园区
  • 宝鸡动物园:双峰骆驼喜添幼崽
  • 热点新闻
    怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相... 楼上晒衣服滴水 楼下被子被打湿... 让散文还原成一棵小树 孙仁歌...
    图文看点
    这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该 这对夫妻为何能擒“双熊”? 将于22日上映的王小帅导演的《地久天长》,15日起就已开启全国点映。该
    新闻推荐
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超... 贵州遵义红花岗区供销社筹建“社员之... 让市场监管在法治轨道上稳步前行...
    热点排行
    央企金茂扩张“凶猛”,去年规模增速超八成 郑爽大赞男友是怎么回事?郑爽大赞男友张恒 64岁林青霞听课被偶遇,人群中耀眼夺目,好奇 怀三胎冉莹颖晒美照双腿修长毫无孕相 网 张艺谋18岁儿子得奖被酸没有含金量,妈妈陈 这是我见过节奏最快的恋爱…… 姜丽文过生日男友送炸鸡亲哥哥看不下去,王 章子怡汪峰带“小苹果”外出同友人看电影

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)