陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

将中华武术发扬光大 “丝绸之路·健康陕西”武术精英赛开幕

来源:西安日报 2018-11-11 04:55   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者靳鹏)由陕西省人民政府“健康陕西”建设工作委员会、陕西省武术协会作为指导单位,西安市武术协会、莲湖区武术协会主办的2018年第三届“丝绸之路·健康陕西”武术精英赛昨天上午在古城拉开战幕。

武术,作为我国优秀的传统体育项目,是全民健身最重要的一部分,“丝绸之路·健康陕西”武术精英赛于2016年应运而生,至今已经连续举办了三届,成为了古城西安着力打造的品牌赛事之一。“今年的比赛,共有来自西安及周边的各武术组织、学校的98支武术队,1300余名运动员报名参赛,是近年来陕西省参赛人数最多、规模最大的一次武术赛事。为了保证比赛的公正性,大赛还聘请了省内权威的专家、教授和知名裁判组建了省内顶级的裁判队伍和仲裁委员会。”西安市武协副主席、莲湖区武协主席高建武表示,市武协和作为全国先进武术之乡的莲湖区都希望通过本次比赛发现人才、储备人才,力争打造出一支陕西武术精英队伍的同时,也在丝路沿线把中华武术进一步发扬光大。

新闻推荐

省四院为98岁抗战老兵实施疝气微创手术

陕西省第四人民医院疝外科今年5月迎来了一位特殊的疝气患者——98岁抗战老兵周老。他为祖国的解放事业奉献了青春,年近百...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(将中华武术发扬光大 “丝绸之路·健康陕西”武术精英赛开幕)
频道推荐
  • 2018年铜川市荣获最具影响力的十大殊荣
  • 糖画艺人王俊来:熬出甜蜜的日子
  • 廉政春联送万家清风和畅迎新春
  • 陈俊在商州区调研脱贫攻坚工作并看望慰问困难群众
  • 佳县公安 确保春运万无一失
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)