陕西新闻 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 陕西新闻 > 正文

“2018年陕西家居总评榜”正式启动 家居消费升级时代 看哪家企业最能赢得消费者的心

来源:华商报 2018-12-07 01:56   http://www.yybnet.net/

■优秀企业推荐热线:029-62502728、62502737(上班时间)

■官方微信:华商家居(hsjiaju2013)

■华商家居解忧群:334321258(QQ群)

■邮箱:479294092@qq.com

“家居总评榜”至今已举办16年,是陕西消费者购买家居建材产品的重要指南。由华商报主办的“2018年陕西家居总评榜”现已正式启动,总评榜热线今起开通。你心目中的优秀家居企业、服务品质让你感动的企业、这一年遇到的家装“糟心事”,都可告诉我们。

家居卖场转型升级

家装公司不断洗牌优化

2018年是陕西家居行业转型探索的一年。这一年大明宫建材家居城成立25周年,多场惠民活动补贴三秦父老,家装110公益维修活动深得民心;居然之家与阿里巴巴合作家居新零售,北二环店成为西北首个新零售样板间,家居行业走正式打通了线上线下平台;红星美凯龙泛家居如火如荼,未央路·红星美凯龙引进盒马鲜生,影院业态,多渠道互融增强行业活力;作为平价口碑卖场,三森家居建材城今年也迎来了15周年庆典,全城发放家居券实惠了一批又一批家居购物者……这一年家居卖场不断完善服务,不断寻求新突破,不断创新。

与家居卖场相比,这一年家装市场似乎不太稳定。上半年苹果装饰跑路,旗下柠檬树、泥巴公社先后倒闭;朗汇装饰拖欠工款失联;老工匠、莫大装饰接连被投诉,家装行业乱象丛生。家装市场的动荡,让不少消费者对这个行业甚至其他优秀从业者失去了信心。今年5月,华商报举办家装诚信联盟活动,多家从业10年以上的企业为行业发展建言献策,峰光无限装饰、都市时空装饰纷纷推出“先施工后付款”装修方式,将装修主动权交给业主,让业主装修更放心更踏实。由此可见,装饰行业的不稳定也是行业洗牌的过程。

家居总评榜欢迎您表扬好的,批评差的,为行业树立典范。总评榜涉及的范围包括建材家居卖场、装修公司、地板、洁具、木门、橱柜、油漆涂料等建材及家具产品。

良好的口碑是企业立于不败之地的根本

除了行业中的个别不文明现象,不可否认,大部分企业正在积极向上发展。每年总评榜的服务维权热线开通,总能接到消费者诉说装修或购买家居中的暖心事情,也许你认为这只是正常服务的一部分,但消费者可能会感动一辈子。

“我跟一家装饰公司签订了装修合同,交了近5万元,装饰公司跑了,活干了不到三分之一。一共有30多户业主蒙受损失,我们一度很难过,辛苦攒钱不容易。后来福尚装饰接了我们的单子,只收工费做了不少活,心里很感激,现在还有这样的公司不容易。”家住浐灞的孙女士说。

有服务好的企业暖心,也有不良商家让人寒心。消费者的权益受损,企业口碑也会大打折扣。今年五一,市民张先生在某建材展会选购了一款卧房三件套产品,交了5000元定金。约定30天后送货,结果过了两个月货才送到。中间张先生多次前往该品牌所在卖场投诉,卖场以不在该卖场选购为由不予解决。送到的货有多处磕碰,张先生投诉多次都没解决。

不管怎样,良好的口碑才是企业立于不败之地的根本,欺骗消费者,侵犯消费者权益,到最后必将是企业自己买单。

行业权威共同评选

欢迎优秀企业积极自荐

2018年陕西家居总评榜,华商报将邀请陕西省家具协会、陕西省林产品质检站、陕西省家具质检站、陕西省室内装饰工程质检站、陕西省装饰材料质检站、陕西省装饰业协会、陕西设计联合会、陕西省消协、西安市住宅装饰协会、西安市消协、华商报读者代表团等共同参与评选活动。家居生活质量与我们每个人息息相关,商家服务水平的提高需要我们大家共同的关注和监督。

欢迎读者来电推举你心中的口碑企业,同时也欢迎广大优秀的家居企业积极自荐,共同为广大消费者推荐优秀的家居品牌,引导品牌消费,促进陕西家居行业持续健康发展。华商报记者 千朋茹

新闻推荐

陕西群众足球赛事-陕超资讯

陕超联赛积分榜陕超联赛射手榜陕超联赛第十二轮赛事预告北京时间12月1日15:00,陕超联赛第十一轮同时在西安、汉中、安...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“2018年陕西家居总评榜”正式启动 家居消费升级时代 看哪家企业最能赢得消费者的心)
频道推荐
  • 酒店洗漱用品市场乱象:一支牙刷两三角 现场可选包装
  • 找到文人性和民间性共通的本原 文/朱亮
  • 靳之林画作解读
  • 靳之林:魂牵梦绕是延安 文∕牛敏 图∕刘江
  • 商洛市商州区岭底村新人张帆和薛雪妮在
  • 热点新闻
    涉案金额1046亿余元 “善心汇”传销... 北京市一中院驳回一大学生索要抚养费... 50人的“荐股”交流群 49人是骗子...
    图文看点
    阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列 阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列
    新闻推荐
    北京市大兴区食药监管部门已前往同仁... 百亿级产业引导基金扶持 浙江诸暨推... 不想要、躲不掉、惹人恼 106骚扰短信...
    热点排行
    金乡县供电公司: 举办“旗帜领航话发展” 济宁市举行优秀舞蹈作品展演 济宁市工商局 全员上一线 抓任务落实 济宁市参加2018香港山东周取得圆满成功 济宁市政协机关举行创城 攻坚志愿服务活 自贡打造投资项目管理服务“一张网”平台 北京市大兴区食药监管部门已前往同仁堂蜂 美国这份新非洲战略 字里行间都是“小算

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)