今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

陕西省中医医院举行肿瘤防治宣传周系列活动

来源:阳光报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/

记者 郑亚雷 张华 通讯员 辛玉岚

4月15日,省中医药研究院省中医医院举行以“科学抗癌预防先行”为主题的肿瘤防治宣传周义诊咨询活动,并从科学饮食防治癌症、肿瘤患者的血管通路及心理康复3方面开展防癌科普知识系列讲座活动。

当日上午,肿瘤专家在该院门诊综合一楼大厅开展的义诊活动。省中医医院肿瘤科陈捷主任、苗文红主任医师、高婧瑶心理咨询师、尹薇营养师等12名医护人员耐心细致地为前来就诊的患者讲解病情,提出诊疗建议,鼓励他们树立积极乐观的生活态度。义诊现场摆放的防癌知识科普宣传展板、防癌宣传资料,吸引了许多在场群众驻足观看。

下午,省中医医院肿瘤科还在院内举行防癌科普知识讲座。该院营养师以《防癌抗癌,从餐桌开始》为题,从不同因素与肿瘤风险、饮食与肿瘤之间的关系、肿瘤病人的健康餐盘、肿瘤病人的保养误区等方面生动地讲述了如何正确饮食、合理营养、避免抗癌误区等,建立健康的生活方式,保持乐观心态。

讲座现场,营养师还为肿瘤患者进行营养筛查,帮助他们了解目前自身的营养状况。同时通过开展肿瘤防治宣传周义诊、科普讲座等系列活动,帮助患者正确认识癌症,提高全民肿瘤防治的科学素质,让“科学抗癌预防先行——抗癌路上你我同赢”的口号深入人心。此外,该院还将开展题为《肿瘤患者血管通路》《肿瘤患者的心理康复》的防癌科普知识系列讲座,旨在倡导癌症患者健康的生活方式,提高癌症患者生存质量。

新闻推荐

肿瘤康复 用“心”调养受访专家:陕西省名中医、陕西中医药大学附属医院肿瘤科主任 李仁廷

本报记者薛璐“百病都从气生”,我国古代医学中很早就提出了情志致病的观点,并总结出常见的情绪对健康的影响,也就是喜、怒、...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(陕西省中医医院举行肿瘤防治宣传周系列活动)
频道推荐
  • 大地覆绿 城市宜居
  • 珍惜土地 与阳光城一同守护
  • 融创·东方宸院
  • 龙湖景粼天序
  • 增减挂钩助脱贫 保障发展勇争先 略阳县实施增减挂钩政策助推脱贫攻坚和乡村振兴工作述记
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)