今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

去年陕西省私营单位就业 人员年平均工资40783元

来源:西安日报 2019-05-18 04:36   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者王昕)记者从省统计局获悉,2018年全省私营单位就业人员年平均工资为40783元,与2017年的37472元相比,增加了3311元,同比名义增长8.8%,增幅较上年增加3.8个百分点。扣除物价因素,2018年全省私营单位就业人员年平均工资实际增长6.6%。

分行业门类看,就业人员年平均工资最高的三个行业分别是信息传输、软件和信息技术服务业,平均工资60233元,为全省平均水平的1.48倍;科学研究与技术服务业48100元,为全省平均水平的1.18倍;租赁商务服务业48042元,为全省平均水平的1.18倍。就业人员年平均工资最低的三个行业分别是农、林、牧、渔业,平均工资29498元,为全省平均水平的72.3%;住宿和餐饮业32302元,为全省平均水平的79.2%;居民服务、修理和其他服务业34199元,为全省平均水平的83.9%。

新闻推荐

深圳文博会上 陕西重点推介40多个项目 客商看好陕西发展 青睐特色小镇项目

华商报讯(记者赵瑞利摄影钟梦哲)昨日下午,第十五届文博会陕西文化产业项目推介会在深圳会展中心举行,省委常委、省委宣传部部...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(去年陕西省私营单位就业 人员年平均工资40783元)
频道推荐
  • 非物质文化遗产进校园
  • 小篮球大梦想 宝鸡市小篮球运动发展小记
  • 宝鸡幼儿园 西府民间文化走进园本课程
  • 渭滨区清姜小学师生 展示阅读成果分享书香生活
  • 乡村大舞台 村民唱主角
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)