今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

陕西警方140余万元 悬赏210名在逃人员 社会各界和广大人民群众提供有关线索 积极检举、揭发涉黑涉恶违法犯罪活动

来源:华商报 2019-06-15 02:14   http://www.yybnet.net/

昨日下午,陕西省公安厅公开缉捕49名涉黑涉恶案件在逃人员。这是陕西警方公布的第四批在逃人员名单。此前已公布了三批共计161人,加上第四批49名,4次共缉捕210名在逃人员。陕西警方140余万元专项资金奖励提供有效线索者。

陕西省公安厅发布的前三批涉黑涉恶案件在逃人员信息中,有37人相继到案。据省公安厅扫黑办人员介绍,到案的37名在逃人员,有的是迫于压力投案自首的,有群众举报被抓获的,也有随着案件推进民警前往抓捕的。

华商报记者注意到,在逃人员的悬赏金额最低的500元,最高的达10万元之多,3000、5000、10000、20000元的悬赏较多。被缉捕的人群有陕西省内的,也有其他省份的,多为二三十岁的青年。

陕西省公安厅号召社会各界和广大人民群众提供有关线索,同时积极检举、揭发涉黑涉恶违法犯罪活动。发现情况,请及时拨打办案民警电话或110报警电话。对提供有效线索,协助抓获上述在逃人员的,公安机关将给予奖励,并对举报者信息予以严格保密;对打击报复举报人的,依法从严惩处;对隐瞒、包庇、容留在逃人员以及提供便利条件的,将依法追究法律责任。公安机关敦促在逃人员,尽早主动投案自首,争取从宽处理。

据陕西省公安厅相关负责人介绍,为深入推进全省扫黑除恶专项斗争,强力震慑黑恶势力违法犯罪,尽快将涉黑涉恶在逃人员抓捕归案,依法严惩黑恶势力犯罪团伙成员,确保做到“黑恶必除、除恶务尽”。华商报记者 苗巧颖

新闻推荐

农发行陕西省分行备足35亿元资金支持夏粮收购

本报讯(记者李赞)为维护国家粮食安全、种粮农民利益,落实好粮食安全省长责任制,农发行陕西省分行高度重视信贷支持夏粮收购工...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
解除劳动合同公告2019-06-14 09:50
评论:(陕西警方140余万元 悬赏210名在逃人员 社会各界和广大人民群众提供有关线索 积极检举、揭发涉黑涉恶违法犯罪活动)
频道推荐
  • 渭南市33个中国传统村落挂牌保护
  • 渭南各级各部门广泛开展创建志愿服务活动
  • 胡守奋案例选集《辩护与代理》出版了
  • 实战技能练兵
  • 突袭实战演练
  • 热点阅读
    12岁男孩梦想当电竞职业选手 留信离... “豫章书院”案受害者提起民事上诉:请... “名医”兜售“特效药”竟是骗局 齐...
    图文看点
    乡里乡亲
    个人贷款流入房市屡禁不止,泰隆银行撞... 数字工具加持 杭州夜经济充满“烟火... 垃圾投放点气味难闻?上海一小区将湿垃...
    热点排行
    个人贷款流入房市屡禁不止,泰隆银行撞枪口 数字工具加持 杭州夜经济充满“烟火气”: 驻冲绳美军新增32例新冠肺炎确诊病例 累 垃圾投放点气味难闻?上海一小区将湿垃圾制 歙县高考出现延期后 安徽要求全面评估中 对话思谋CEO沈小勇:加快布局上海 AI应用要 曼城上诉成功:欧战禁令撤销 下赛季继续参 12岁男孩梦想当电竞职业选手 留信离家幸