今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

陕西警方140余万元 悬赏210名在逃人员 社会各界和广大人民群众提供有关线索 积极检举、揭发涉黑涉恶违法犯罪活动

来源:华商报 2019-06-15 02:14   http://www.yybnet.net/


昨日下午,陕西省公安厅公开缉捕49名涉黑涉恶案件在逃人员。这是陕西警方公布的第四批在逃人员名单。此前已公布了三批共计161人,加上第四批49名,4次共缉捕210名在逃人员。陕西警方140余万元专项资金奖励提供有效线索者。

陕西省公安厅发布的前三批涉黑涉恶案件在逃人员信息中,有37人相继到案。据省公安厅扫黑办人员介绍,到案的37名在逃人员,有的是迫于压力投案自首的,有群众举报被抓获的,也有随着案件推进民警前往抓捕的。

华商报记者注意到,在逃人员的悬赏金额最低的500元,最高的达10万元之多,3000、5000、10000、20000元的悬赏较多。被缉捕的人群有陕西省内的,也有其他省份的,多为二三十岁的青年。

陕西省公安厅号召社会各界和广大人民群众提供有关线索,同时积极检举、揭发涉黑涉恶违法犯罪活动。发现情况,请及时拨打办案民警电话或110报警电话。对提供有效线索,协助抓获上述在逃人员的,公安机关将给予奖励,并对举报者信息予以严格保密;对打击报复举报人的,依法从严惩处;对隐瞒、包庇、容留在逃人员以及提供便利条件的,将依法追究法律责任。公安机关敦促在逃人员,尽早主动投案自首,争取从宽处理。

据陕西省公安厅相关负责人介绍,为深入推进全省扫黑除恶专项斗争,强力震慑黑恶势力违法犯罪,尽快将涉黑涉恶在逃人员抓捕归案,依法严惩黑恶势力犯罪团伙成员,确保做到“黑恶必除、除恶务尽”。华商报记者 苗巧颖

新闻推荐

农发行陕西省分行备足35亿元资金支持夏粮收购

本报讯(记者李赞)为维护国家粮食安全、种粮农民利益,落实好粮食安全省长责任制,农发行陕西省分行高度重视信贷支持夏粮收购工...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
解除劳动合同公告2019-06-14 09:50
评论:(陕西警方140余万元 悬赏210名在逃人员 社会各界和广大人民群众提供有关线索 积极检举、揭发涉黑涉恶违法犯罪活动)


频道推荐
  • 范国文:要让村民的日子越过越好
  • 上海交大科技项目管理中心主任韩海波的人生领悟 严谨成作风 细节定成败
  • 走出家乡的榆林人
  • 神木市全民健康教育工作多形式 深层次 全方位
  • 防控预防疾病 全民健康
  • 
    热点阅读
    三亚警税联合支队揭牌:又公安和税务联... 广东顺德一男子被二楼出租屋窗户掉落... 村里出了第一个北大学生 父亲:在农村 ...
    
    图文看点
    好莱坞啥时学会拍“华裔故事”? 好莱坞啥时学会拍“华裔故事”?
    
    乡里乡亲
    中国作家阿来对话30国汉学家: “用故... A股小幅反弹沪指距2900点一步之遥... 央行开展800亿元逆回购操作...
    
    热点排行
    广西第三届百县青少年足球赛鸣哨 足球小 两广美术馆联合办展 “1949年的廖冰兄” 2019游泳俱乐部大联盟全国总决赛来了 “ 坚持公平与正义 保护濒危野生动物 公益微 第25届萨拉热窝电影节颁奖 《带我去个好 中国作家阿来对话30国汉学家: “用故事沟 A股小幅反弹沪指距2900点一步之遥 央行开展800亿元逆回购操作

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)