今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

陕西省专项治理通讯信息诈骗成效显著 截至5月底抓获疑犯1266名

来源:华商报 2019-06-15 02:14   http://www.yybnet.net/

华商报讯(记者 蒲阳)昨日上午10时,“加强诚信陕西建设提升诚信建设水平”系列新闻发布会第九场举行,陕西省通信管理局相关领导出席,对陕西省专项治理通讯信息诈骗情况做了通报,并回答记者提问。

陕西省通信管理局副局长李林栋在发言中称,随着移动通信、互联网技术发展,不法分子利用通信网络实施诈骗的问题日益突出。经大力整治,截至今年5月底,全省通讯信息诈骗案件破获1830起,抓获犯罪嫌疑人1266名,省反诈中心共接受群众及基层办案单位咨询30090余人次,发送预警信息205962条,止付涉案资金6.592亿元,冻结资金11.197亿元,陕西省网备案主体数8.8万个,备案网站数10.8万个,全部实现实名登记。

陕西省通信管理局网络安全处处长朱军说,电信诈骗有非接触式的特点,陌生人通过电话和网络传达的信息最好当面核实,或向银行和公安机关咨询核实。同时不贪小便宜,不怕事,国家公职人员绝不会通过电话等方式,让把钱打到所谓的安全账户上。网购时,不要轻易点击陌生人发来的链接。扫二维码支付时,也一定要核实对方身份。防止电信诈骗总结起来就是,陌生人的话不轻信,个人信息不要泄露,无论如何不要转账,提醒广大用户,通信行业在用户实名制、一证五卡和黑卡治理后,不法分子获得电话卡的难度越来越大,开始向用户收购实名认证的电话卡,不要贪图小便宜,将自己的电话卡出售。如果用户接到疑似电信诈骗电话,可拨打运营商客服电话举报。

新闻推荐

宝汉高速陇关千阳收费站车道施工 提醒:货车可就近从南寨收费站、火烧寨收费站绕行

本报讯6月13日,记者从陕西高速集团宝鸡分公司了解到,由于宝汉高速陇关、千阳收费站车道施工养护,禁止货车从这两个收费站上...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(陕西省专项治理通讯信息诈骗成效显著 截至5月底抓获疑犯1266名)
频道推荐
  • 非物质文化遗产进校园
  • 小篮球大梦想 宝鸡市小篮球运动发展小记
  • 宝鸡幼儿园 西府民间文化走进园本课程
  • 渭滨区清姜小学师生 展示阅读成果分享书香生活
  • 乡村大舞台 村民唱主角
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)