今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

陕西省专项治理通讯信息诈骗成效显著 截至5月底抓获疑犯1266名

来源:华商报 2019-06-15 02:14   http://www.yybnet.net/


华商报讯(记者 蒲阳)昨日上午10时,“加强诚信陕西建设提升诚信建设水平”系列新闻发布会第九场举行,陕西省通信管理局相关领导出席,对陕西省专项治理通讯信息诈骗情况做了通报,并回答记者提问。

陕西省通信管理局副局长李林栋在发言中称,随着移动通信、互联网技术发展,不法分子利用通信网络实施诈骗的问题日益突出。经大力整治,截至今年5月底,全省通讯信息诈骗案件破获1830起,抓获犯罪嫌疑人1266名,省反诈中心共接受群众及基层办案单位咨询30090余人次,发送预警信息205962条,止付涉案资金6.592亿元,冻结资金11.197亿元,陕西省网备案主体数8.8万个,备案网站数10.8万个,全部实现实名登记。

陕西省通信管理局网络安全处处长朱军说,电信诈骗有非接触式的特点,陌生人通过电话和网络传达的信息最好当面核实,或向银行和公安机关咨询核实。同时不贪小便宜,不怕事,国家公职人员绝不会通过电话等方式,让把钱打到所谓的安全账户上。网购时,不要轻易点击陌生人发来的链接。扫二维码支付时,也一定要核实对方身份。防止电信诈骗总结起来就是,陌生人的话不轻信,个人信息不要泄露,无论如何不要转账,提醒广大用户,通信行业在用户实名制、一证五卡和黑卡治理后,不法分子获得电话卡的难度越来越大,开始向用户收购实名认证的电话卡,不要贪图小便宜,将自己的电话卡出售。如果用户接到疑似电信诈骗电话,可拨打运营商客服电话举报。

新闻推荐

宝汉高速陇关千阳收费站车道施工 提醒:货车可就近从南寨收费站、火烧寨收费站绕行

本报讯6月13日,记者从陕西高速集团宝鸡分公司了解到,由于宝汉高速陇关、千阳收费站车道施工养护,禁止货车从这两个收费站上...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(陕西省专项治理通讯信息诈骗成效显著 截至5月底抓获疑犯1266名)


频道推荐
  • 城墙夜宿 浪漫温馨
  • 西银高铁礼泉站改工程顺利完成 陕西段唯一运轨通道建成
  • 陕西实现电磁辐射环境自动监测站全覆盖 8个月建成24座,可24小时显示电磁辐射强度
  • 咸阳智能制造项目签约并开工
  • 国网宝鸡供电公司 开展有限空间作业专项治理活动
  • 
    热点阅读
    一年时间,无证驾驶三次被查 涉事司机... 人工智能、物联网、大数据这些社区安... “卫生巾女”爽约道歉,别又成“和稀...
    
    图文看点
     《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈 《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈
    
    乡里乡亲
    10月8日起央行新规施行,基准利率变可... 地铁能否卖早餐,政策不要“翻烧饼”... 宝宝类理财产品收益率持续走低 互联...
    
    热点排行
    玉门市瑞航化工科技有限公司年产5800吨化 酒泉市公安局肃州分局依法处理扣留摩托车 做敦煌文化的传扬者 敦煌学子带上“敦煌 以舞育美 爱传千里 “辉煌70年·美育进校 相约六分西湖湿地 传承红色基因 牢记青春使命 “我与祖国共 肃州区总工会调研指导基层工会规范化建设 酒泉市多措并举推进“厕所革命”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)