今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

陕西烽火通信集团有限公司高级技师张建平:用技艺诠释一颗匠心

来源:宝鸡日报 2019-06-20 12:11   http://www.yybnet.net/


“心在一艺,其艺必工;心在一职,其职必举。”古往今来,大凡有所成就者,大多是用心专一、笃志前行之士。陕西烽火通信集团有限公司高级技师张建平,在平凡的工作岗位上坚持了26年,他和时间抢速度、和设备拼精度、和标准比态度,用一台机器诠释了一颗匠心。

张建平是个爱啃、敢啃“硬骨头”的人,他总是迎难而上,挑战复杂和高精度的零件,应用创新思维解决“疑难杂症”。

有一次,他在参与西安某研究所的波导器件加工时,该零件上有七处宽度不同的端面沟槽,壁薄、尺寸小且精度高,张建平反复试验加工刀具相关参数,通过多次对比找到了最优方案,解决了用户燃眉之急。还有一次,张建平在参与某研究所的钛合金零件加工时,通过改进工艺和刀具,将众多铣削余量转变为车削余量,使单件加工周期由原来的120余小时缩短为42小时,极大地提高了效率,为公司创造了效益、树立了形象。多年来,张建平解决了诸多技术难题,成为大家心中的“明星”。去年3月,他被授予“陕西省技术能手”称号。

“工匠精神就是注重细节,做好每一件事,做好简单的事,把它做到极致、做到最好,追求卓越。”张建平常常这样说。

新闻推荐

前5月陕西实际利用外资同比增长201.07% 陕西自贸区实际利用外资同比增长超四倍

本报讯(记者崔春华)记者6月18日从省商务厅获悉:1月至5月,陕西省新设外商投资企业90家,同比增长4.65%;合同利用外资18.17亿美元,...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
     
猜你喜欢:
房产拍卖公告2019-06-20 10:19
评论:(陕西烽火通信集团有限公司高级技师张建平:用技艺诠释一颗匠心)


频道推荐
  • 汉中市人民医院完成陕南首例 4K腹腔镜下腹壁巨大切口疝修补术
  • 只要心中有阳光就能赶走贫穷
  • 一个扶贫干部的“六字真经”
  • 观西安美景 尝特色小吃 22名山里孩子游古城
  • 国际港务区夜查 乱倒建筑垃圾行为
  • 
    热点阅读
    网红“蜘蛛塔”伤人岂能没人管... 贵州一批县政府和企业负责人因生产安... 【民间艺术揽胜】走街串巷的匠人们...
    
    图文看点
    电影《烈火英雄》致敬消防员,导演陈国辉时常被感动哭 平凡英雄,家国情怀 电影《烈火英雄》致敬消防员,导演陈国辉时常被感动哭 平凡英雄,家国情怀
    
    乡里乡亲
    科创板今开市 哪些热点值得关注... 幼升小、小升初的培训班还要不要上?... 爱国侨领司徒美堂 我还是一个地道的...
    
    热点排行
    聚焦2019武都花椒产销对接(电商)洽谈会 中央环保督察组交办陇南市的首批问题办结 渭武高速公路陇南段预计年底通车 2019武都花椒产销对接(电商)洽谈会信息发布 小花椒撑起脱贫攻坚的壮志雄心 陇南市大 不顾朝鲜反对 韩美下月军演 乌克兰议会举行提前选举用意何在 刘文西的艺术精神 中国美术家协会副主席

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)