今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

陕西烽火通信集团有限公司高级技师张建平:用技艺诠释一颗匠心

来源:宝鸡日报 2019-06-20 12:11   http://www.yybnet.net/


“心在一艺,其艺必工;心在一职,其职必举。”古往今来,大凡有所成就者,大多是用心专一、笃志前行之士。陕西烽火通信集团有限公司高级技师张建平,在平凡的工作岗位上坚持了26年,他和时间抢速度、和设备拼精度、和标准比态度,用一台机器诠释了一颗匠心。

张建平是个爱啃、敢啃“硬骨头”的人,他总是迎难而上,挑战复杂和高精度的零件,应用创新思维解决“疑难杂症”。

有一次,他在参与西安某研究所的波导器件加工时,该零件上有七处宽度不同的端面沟槽,壁薄、尺寸小且精度高,张建平反复试验加工刀具相关参数,通过多次对比找到了最优方案,解决了用户燃眉之急。还有一次,张建平在参与某研究所的钛合金零件加工时,通过改进工艺和刀具,将众多铣削余量转变为车削余量,使单件加工周期由原来的120余小时缩短为42小时,极大地提高了效率,为公司创造了效益、树立了形象。多年来,张建平解决了诸多技术难题,成为大家心中的“明星”。去年3月,他被授予“陕西省技术能手”称号。

“工匠精神就是注重细节,做好每一件事,做好简单的事,把它做到极致、做到最好,追求卓越。”张建平常常这样说。

新闻推荐

前5月陕西实际利用外资同比增长201.07% 陕西自贸区实际利用外资同比增长超四倍

本报讯(记者崔春华)记者6月18日从省商务厅获悉:1月至5月,陕西省新设外商投资企业90家,同比增长4.65%;合同利用外资18.17亿美元,...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:
房产拍卖公告2019-06-20 10:19

评论:(陕西烽火通信集团有限公司高级技师张建平:用技艺诠释一颗匠心)


 
频道推荐
  • 机械深耕 秸秆还田
  • 实弹射击训练提升军事素质
  • “孪生”宾利同时跑在大街上 省城近300辆豪车中13辆被查出违法嫌疑信息
  • 清华大学苏世民书院学者走进陇县
  • “爱心哆来咪”助力梧凤小学建起音乐教室
  • 
    热点阅读
    退烧贴不仅降温还能醒脑? 医生称只具... 低价游诈骗套路层出不穷 老年游成重... 顺手牵羊盗手机男子依法被刑拘...
     
    图文看点
    李佳琦、薇娅们的“红与黑” 李佳琦、薇娅们的“红与黑”
    
    乡里乡亲
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光... 百世甲骨,春秋永传
    
    热点排行
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光 百世甲骨,春秋永传 真情感人,但风险当防 对创业者来说这是一颗“定心丸” “创业兜底保险”激发创业激情 网上卖游戏账号反而被骗两万多元 小朋友闹情绪 女民警忙安抚

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)