今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

陕西省对三项大气污染 防治措施给予奖补 单个项目最高奖补300万元

来源:西安日报 2019-08-16 02:48   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者马昭)陕西省生态环境厅、陕西省财政厅近日联合下发《关于铁腕治霾有关奖补政策的通知》,对挥发性有机物污染治理、天然气锅炉低氮燃烧改造、移动源污染监测能力建设三项大气污染防治措施给予奖补,单个项目最高奖补300万元。

奖补政策按照“治理为主、激励为辅、标准统一、公开透明”的原则,对大气污染治理部分措施和项目,采取“以奖代补”的形式,由省级对各市(区)政府进行奖励。奖补政策包括三项:挥发性有机物污染治理。奖补范围涉及全省石化、化工、包装印刷造纸等重点行业挥发性有机物治理项目、重点企业挥发性有机物在线监测项目、挥发性有机物排放重点工业园区挥发性有机物空气质量自动监测站建设项目。奖补标准为单个项目奖补资金最高不超过300万元且不超过投资额的30%。

天然气锅炉低氮燃烧改造。低氮改造单台设备应不低于100千瓦或0.143蒸吨。通过更换低氮燃烧器的方式进行改造,单台奖励不超过60万元;通过整体更换锅炉的方式进行改造,单台奖励不超过100万元。

移动源污染监测能力建设奖补,涉及机动车尾气遥感监测设施建设。各市(区)新建固定式或移动式机动车尾气遥感监测设施每套奖励100万元。

新闻推荐

孟鑫又成二青会焦点 陕西小丫现代五项再夺冠

孟鑫与刘易卓继一天前在激光跑个人赛中夺魁之后,孟鑫昨天又成为了二青会陕西代表团最耀眼的明星之一。在现代五项体校...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(陕西省对三项大气污染 防治措施给予奖补 单个项目最高奖补300万元)


频道推荐
  • “我们要当让游客满意的讲解员”
  • 清理垃圾除隐患
  • 看红色电影 买本地特产找称心工作 延安市城市文化节活动火热启动
  • 关注儿童心理健康 调研旅游发展情况 2019年全国大学生延安暑期社会实践专项活动报道之二
  • 安塞龙凤胎姐弟同时考上大学 “学会吃苦,才会有更甜的生活”
  • 
    热点阅读
    忆起母亲泪沾衣 民警破获一起网络诈骗案 武汉开发区:高端人才暂未就业直系家属...
    
    图文看点
    《哎呀好身材》8月25日开播 四位固定嘉宾亮相发布会 《哎呀好身材》8月25日开播 四位固定嘉宾亮相发布会
    
    乡里乡亲
    主线强劲有力 有望驱动A股指数重心进... 重大利好!深圳建设先行示范区 这五大... 男子下跪求复合遭拒 给前女友外婆灌...
    
    热点排行
    忆起母亲泪沾衣 长梦书香境自高 叶集区法院:跨省执行亮铁腕 全市法院启动新一轮“打财断血”会战 霍邱县法院:升学宴上捉“老赖” 六安市法院开展“送法进军营”活动 法院公安联动“老赖”无处遁形 在伦敦泰特看朵拉·毛雷尔温和的颠覆:从黑

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)