今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

秦岭北麓首家中小学生森林体验基地启动

来源:三秦都市报 2019-10-13 02:04   http://www.yybnet.net/

10月11日,秦岭北麓首家中小学生森林体验基地——陕西省楼观台森林体验基地正式启动。

现场,陕西省林业局副局长刘保华宣布森林体验基地启动,“走进楼观体验森林”主题活动随即拉开帷幕。30名小学生在引导师的带领下,走进体验基地,以秦岭动物观察、森林互动体验形式,开展了“大熊猫观察”“盲行体验——好朋友帮忙竹子摸摸看”“竹林漫步”“我是小小护林员”等十多个丰富多彩、独具特色的体验活动,为期3个小时的森林体验活动让小学生们在森林中认识大自然,内心扎根环保意识,争做生态文明建设保护的小卫士。

据介绍,楼观台森林体验基地为秦岭北麓首家森林体验基地,是陕西省2013年首批批准建设的森林体验基地,2017年进行基地新址调整重建。目前已完成一期建设,二期建设完成后,基地将实现集实践体验、自然体验、趣味创作、文化特色、森林探秘、动物科普、舞台展示于一体,并形成体验线路闭合,功能齐全、特色鲜明的省级森林体验示范基地要求。

文/图孙阳本报记者姬娜

新闻推荐

陕西省10亿元专项奖励金促中小企业发展

本报讯(记者王嘉)省财政厅会同省工信厅日前印发《陕西省中小企业技术改造专项奖励资金管理办法(试行)》,标志着陕西省规模10亿...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(秦岭北麓首家中小学生森林体验基地启动)
频道推荐
  • 车辆夜晚正行驶 路面突塌陷 厢式货车越陷越深司机紧急跳窗 车损赔偿问题成了烦心事
  • 丈夫因病去世 她不离不弃照顾公婆10年
  • 乘风破浪·潮涌西安④ 长安号让西安的朋友圈更广
  • 丈夫因病去世 她许下有我在你放心的承诺 不离不弃照顾公婆10年 公公5年大病3次,她跑前跑后悉心照顾 婆婆夸她“比亲女儿还亲”
  • 路面塌陷“咬”住车轮 拖车费误工费谁来赔偿?
  • 热点阅读
    “小学生研究肠癌基因”,“加分”让... 美军舰大火进入第二天 受伤人数升至5... 千里追捕诈骗犯
    图文看点
    乡里乡亲
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘... 更高效的创业板投资工具 华夏创业板... 给未来开个好投 中国银行牵手泰达宏...
    热点排行
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘风破 东阿县高集镇积极发展第三产业 更高效的创业板投资工具 华夏创业板两年 东阿铜城街道大店子扶贫项目促脱贫 乳山市黄山路学校开展党性文化教育 东阿县初步设置550余个光伏公益岗位 聊城开发区蒋官屯街道扎实开展帮扶工作 冠县崇文街道众筹平台献爱心