今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

陕西省政协十二届二次会议以来1018件提案全部办复

来源:西北信息报 2020-01-16 02:34   http://www.yybnet.net/

 本报讯(记者 张毅)1月14日,记者从政协陕西省第十二届委员会第三次会议上获悉,过去一年,陕西省政协共收到提案1237件,经审查立案1018件,截至2019年12月31日已全部办复。

这些提案中,委员提案886件,占87%;集体提案132件(民主党派提案82件、人民团体提案12件、界别提案5件、专门委员会提案33件),占13%。二次会议立案提案交由省级有关部门、设区市、中央驻陕单位的86家单位办理。

其中,提案所提问题已经得到解决或采纳落实的342件,占33.6%;被纳入各类规划、计划或转化为政策正在组织实施的590件,占58%;因条件所限未能采纳或留作参考的86件,占8.4%。

在促进经济稳增长和高质量发展方面,提出提案374件,占总数的36.7%,涉及稳增长、调结构、促改革等重大和关键问题。在建设文化强省方面,提出提案101件,占总数的9.9%,涉及宣传思想、文化旅游、文物保护、广播电视等诸多领域。在保障和改善民生方面,提出提案395件,占总数的38.8%,占比最高,涉及教育、就业、社会保障、脱贫攻坚等热点难点问题。在建设美丽陕西方面,提出提案68件,占总数的6.7%,涉及大气、水、土壤污染防治和秦岭生态环境保护、农村人居环境整治等重点工作。

这些提案凝结着政协委员的心血和智慧,承载着办理单位的责任和担当。为党政科学决策提供了重要支持,在陕西经济、政治、文化、社会、生态文明建设中发挥了积极的作用。

新闻推荐

陕西省六部门联合出台《实施意见》支持小微企业和“三农”发展

本报讯近日,记者从省财政厅获悉:省财政厅、省发展改革委、省工信厅等六部门日前联合出台《关于促进政府性融资担保体系建设...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(陕西省政协十二届二次会议以来1018件提案全部办复)
频道推荐
  • 在高考后24小时内,全国酒店搜索量上涨排名陕西第九位;机票、火车票搜索量上涨排名陕西第八位 实力出镜!陕西上了毕业旅行“热搜”榜
  • 追踪 陕西盲人小伙想考执业医师 申请不到盲文试卷梦想“折翼” 盲人小伙昨参加执业医师考试
  • 不顾警示踩踏丹霞地貌 1人拘留3人批评教育
  • 雨水来 暑热消 未来几天陕西省仍有降水
  • 陕西文物探探探第8期 古人是如何“高考”的?
  • 热点阅读
    南湖边上的一根灯杆 空警公园锻炼时智擒偷手机嫌疑人... 观 点 1+1“教科书式自救”是安全教育...
    图文看点
    乡里乡亲
    看清套路 美国“抹黑战”下一步还有... 拿着凭空捏造的“证据”,进行毫无底线... 河南通报幼师亲吻男童视频事件 幼儿...
    热点排行
    身边人 身边事 第403期 投稿网址www.huas 7月中旬我国将有三次降雨过程 南方局地仍 在高考后24小时内,全国酒店搜索量上涨排名 韩国政坛为何性丑闻频发? 独居老人在家被害 16年后警方抓到真凶 民警扮“外卖小哥”巡逻 两小伙凌晨砸车 追踪 陕西盲人小伙想考执业医师 申请不到 追踪 全寄宿制学校内小学生遭4男生欺凌