今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

陕西省政协十二届二次会议以来1018件提案全部办复

来源:西北信息报 2020-01-16 02:34   http://www.yybnet.net/

 本报讯(记者 张毅)1月14日,记者从政协陕西省第十二届委员会第三次会议上获悉,过去一年,陕西省政协共收到提案1237件,经审查立案1018件,截至2019年12月31日已全部办复。

这些提案中,委员提案886件,占87%;集体提案132件(民主党派提案82件、人民团体提案12件、界别提案5件、专门委员会提案33件),占13%。二次会议立案提案交由省级有关部门、设区市、中央驻陕单位的86家单位办理。

其中,提案所提问题已经得到解决或采纳落实的342件,占33.6%;被纳入各类规划、计划或转化为政策正在组织实施的590件,占58%;因条件所限未能采纳或留作参考的86件,占8.4%。

在促进经济稳增长和高质量发展方面,提出提案374件,占总数的36.7%,涉及稳增长、调结构、促改革等重大和关键问题。在建设文化强省方面,提出提案101件,占总数的9.9%,涉及宣传思想、文化旅游、文物保护、广播电视等诸多领域。在保障和改善民生方面,提出提案395件,占总数的38.8%,占比最高,涉及教育、就业、社会保障、脱贫攻坚等热点难点问题。在建设美丽陕西方面,提出提案68件,占总数的6.7%,涉及大气、水、土壤污染防治和秦岭生态环境保护、农村人居环境整治等重点工作。

这些提案凝结着政协委员的心血和智慧,承载着办理单位的责任和担当。为党政科学决策提供了重要支持,在陕西经济、政治、文化、社会、生态文明建设中发挥了积极的作用。

新闻推荐

陕西省六部门联合出台《实施意见》支持小微企业和“三农”发展

本报讯近日,记者从省财政厅获悉:省财政厅、省发展改革委、省工信厅等六部门日前联合出台《关于促进政府性融资担保体系建设...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(陕西省政协十二届二次会议以来1018件提案全部办复)
频道推荐
  • 华润暖心慰问困难用户
  • 【法问】怀孕不愿到外地工作,公司就可以辞退我?
  • “扶贫工坊”劳动忙
  • 易地搬迁“新苗寨”搭上“文旅快车”
  • 公积金 让购房者有了春天
  • 热点阅读
    政协委员呼吁:有少女不满14岁当妈妈 ... 我国海关2019年侦办近4200起走私犯罪... 春节临近防诈骗 民警提醒做到“六个...
    图文看点
    影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路上 影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路上
    乡里乡亲
    梁伟年当选为湖北省人大常委会副主任... 新疆阿克苏地区发生5.6级地震 网友:震... 孙国峰:贷款利率主要由市场决定 存款...
    热点排行
    梁伟年当选为湖北省人大常委会副主任 新疆阿克苏地区发生5.6级地震 网友:震中当 政协委员呼吁:有少女不满14岁当妈妈 农村 欧洲三国被逼对伊朗“变脸”?美欧跨大西洋 我国海关2019年侦办近4200起走私犯罪案 孙国峰:贷款利率主要由市场决定 存款基准 崆峒区第三考评组对市粮食和物资储备局“ 影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)