今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

人大代表岳恺平: 推动陕西品牌建设 打造陕西名优产品

来源:三秦都市报 2020-01-16 02:23   http://www.yybnet.net/

“高质量发展”是今年陕西省政府工作报告中频繁出现的一个词汇,2020年的重点工作中,许多地方都与这个词息息相关。1月15日,省人大代表、陕西丝路长安客酒业董事长岳恺平在接受记者采访时谈到,今年他带来的建议,正是有关支持民营企业高质量发展的。

“听完刘国中省长所作的政府工作报告,感觉这个报告内容很符合陕西经济发展的情况,尤其不管是制造业、服务业都在提高质量发展。”岳恺平说,特别是报告中提到大力支持民营企业改革创新、转型升级、健康发展,为民营企业的高质量发展创造了一个好的环境。民营经济的高质量发展,需要塑造让全国人民记得住、叫得响的品牌。

近年来,陕西省加快推动文化旅游融合发展,创建全域旅游示范省,打造国际一流旅游中心,而作为陕西省省会城市的西安也致力打造成为国际消费中心城市,凭借多个话题吸引世界各地的游客前来“打卡”,成为名副其实的“网红城市”。然而,岳恺平在一次招待朋友时发现,陕西没有一款能让游客拿得走、带得回去的高端、体面的“陕西名优产品”,随着消费不断升级,陕西产品缺少高附加值。

“长安客”是岳恺平2018年开始着力打造的西凤酒高端品牌,如今,这款产品使西凤酒在国内高端酒市场拥有了一席之地,在适应不同层次消费者需求的同时,推广了长安文化,满足了高端消费者对陕西的情结。“长安客”的成功让岳恺平深有感触,他认为尽管目前陕西有很多优质的区域公共品牌,但由于区域公共品牌内的分级存在着缺失,导致这些品牌虽然涵盖面广,却没有一个具有代表性的产品,直接影响了陕西产品的品牌竞争力和市场占有率。

“陕西的许多区域公共品牌目前都缺乏这样一个‘高端大气’的精品产品,究其原因有缺乏专业品牌管理运营人才,广告投入不足,品牌产品规模小等。民营企业的高质量发展,需要推动陕西特色品牌建设。”作为省工商联常委,岳恺平建议,进一步发挥省工商联作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带作用,集合陕西名优产品,让它们有一个展示的平台。同时,充分发挥陕西省历史及文化品牌产品丰富的优势,大力扶持陕西特色品牌的建设发展,将陕西名优产品对外输送,提升陕西省特色品牌的省外乃至国际影响力,这将是陕西民营企业走向高质量发展的重要一环。

文/全媒体记者文晨图/全媒体记者马昭代泽均

新闻推荐

与改革“共舞” 吹响健康中国“前奏曲” 陕西省西安市儿童医院改善医疗服务纪实

八秩风雨砥砺,今朝辉煌铸就。儿童健康是全人类健康从“摇篮”到“坟墓”长链条的“第一公里”,决定了“健康中国”的厚...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(人大代表岳恺平: 推动陕西品牌建设 打造陕西名优产品)
频道推荐
  • 点亮场镇路灯 幸福居民生活
  • 中国北斗如何服务全球造福人类 北斗系统坚持对世界的开放性,东盟、南亚、东欧、西亚、非洲陆续加入北斗“朋友圈”
  • 陕西科技报社举办 "'科'爱有缘'归'来有家”青年联谊活动
  • 榆林成功首飞“彩虹-4”无人机
  • 糊涂面 杜书文
  • 热点阅读
    张玉环案26年后再审改判无罪,成为被羁... 无锡警方:刘某光涉嫌酒驾 被暂扣驾驶... 大学生卫星种田,66岁“老把式”服了...
    图文看点
    乡里乡亲
    热点切换 部分增量资金转向低估值品... 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环... 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中...
    热点排行
    从《聊天记录》到《正常人》:怎样在突破自 热点切换 部分增量资金转向低估值品种 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环杀人 美“龙”飞船载宇航员返回地球 完成首次 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中方予 国新办举行发布会介绍北斗三号全球卫星导 乱停乱放太任性 人行道成停车场 机动车占 “三伏天”谨防“暑多挟湿” 多表现为头