今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

今年政府钱袋子打算这样花 教育支出180.1亿元卫生健康支出49.1亿元

来源:西安晚报 2020-01-16 03:03   http://www.yybnet.net/

资料图片

1月15日,省十三届人大三次会议审查了《陕西省2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》。2020年,陕西省将坚持稳中求进工作总基调,促进全省高质量发展,坚持政府过“紧日子”,勤俭办事,厉行节约,优先保障中省重大决策部署贯彻落实的资金需要,促进全省经济社会持续健康发展。

报告显示,2019年全省地方财政收入2287.7亿元,完成年度收入预算的96.2%,增长2%。全省财政支出5721.6亿元,完成调整预算的95.8%,增长7.9%。在主要支出项目中,教育951.1亿元,增长9.1%;社会保障和就业857.9亿元,增长8.1%;卫生健康468.7亿元,增长2.9%;节能环保247.1亿元,增长40.4%;农林水683亿元,增长9%。

2020年,全省一般公共预算支出5076.2亿元,比上年年初支出预算增长12.7%,加上上解中央支出35.8亿元,全省支出预算总计5112亿元。2020年省级一般公共预算支出944.2亿元,较上年年初支出预算增长3.5%,加上省对市县补助2015.5亿元,转贷市县新增一般债券支出65亿元,上解中央支出35.8亿元,支出总计3060.5亿元。其中省级一般公共预算部分主要支出项目如下:

教育支出180.1亿元,主要用于提高义务教育阶段乡村教师待遇,落实全覆盖的生均经费和贫困生资助政策,推进高校“四个一流”建设等。

科学技术支出13.7亿元,主要支持创新驱动发展战略、重大核心技术攻关、基础科学研究、科技成果转化与科技企业培育等。

文化旅游体育与传媒支出42.2亿元,主要用于落实基本公共文化服务标准,完善公共文化服务设施,开展群众文化活动;支持十四运场馆建设和筹备工作等。

社会保障和就业支出279.2亿元,主要用于支持高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体和就业困难人员多渠道就业创业等。

卫生健康支出49.1亿元,主要用于提高基本公共卫生服务补助标准,落实城乡居民基本医疗保险财政补助等。

节能环保支出44.9亿元,主要用于关中地区大气污染防治,重点流域水污染防治,重点区域土壤污染修复治理,秦岭生态保护等。

农林水支出163.9亿元,主要用于脱贫攻坚,支持引汉济渭、渭河治理等重点水利工程建设,加大以退耕还林、天保工程、湿地保护为重点的林业生态文明建设。

交通运输支出154.8亿元,主要用于西安咸阳国际机场三期扩建、高速公路和“四好农村路”建设等。

资源勘探工业信息等支出49.2亿元,主要用于支持民营经济和中小企业发展,实施企业技术改造奖励。

住房保障支出11.8亿元,主要用于城镇老旧小区改造、农村危房改造、城镇保障性安居工程建设工作奖励、政府购买服务公租房运营试点县区奖补。

此外,2020年,省级“三公”经费预算2.1亿元,较上年年初预算下降7.9%。记者赵辉高乐

新闻推荐

长安诗话说长安

□樊明生披阅五载,年届80之时,拙作《长安诗话》由团结出版社出版。我很欣慰。《长安诗话》是为历代咏陕西的诗、词...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(今年政府钱袋子打算这样花 教育支出180.1亿元卫生健康支出49.1亿元)
频道推荐
  • 铜川邮政“抗疫情平价蔬菜”配送服务解民忧
  • 西北机器有限公司全力以赴保障疫情防控物资生产 关键字:生产,物资,疫情,保障
  • 医护自己动手 保障口罩储备 关键字:储备,保障,动手
  • 恨能狼毫化柳刀 待发江城祛瘟神 《待发》的创作心路
  • 从参加国庆阅兵到助力“胖五”升空 西安全力建设先进制造业强市
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)