今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

旅游过年寻年味 陕西成最受欢迎目的地

来源:西安日报 2020-01-16 03:45   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张杨)鼠年春节哪些地方年味最浓?携程旅游数据显示,陕西成为最受旅游过年国人欢迎的年味目的地。西安、华山等过年期间跟团、自由行订单预订增长45%。

携程在春节期间推出600多条陕西过大年跟团、自由行产品,覆盖西安、华山、延安、咸阳、宝鸡、大唐不夜城、法门寺、华清宫等年味满满的目的地,预订同比增长45%。游客在这里将体验到制陶俑、学习汉服礼、寻宝藏、观看皮影戏、拓片等传统年俗。

鼠年春节,哪些城市游客最爱来陕西过年?携程数据显示:上海、广州、杭州、北京、天津、南京、无锡、成都、济南、温州成为赴陕最主要的客源地。

同时,体味年俗、开灶烧饭,围炉团圆——今年春节,“李子柒式过年”在陕西走红。“城里人”流行起下乡体验田园生活和传统年俗、参加农村生活体验、吃农家年夜饭。

旅游公司生意也因此火爆:携程数据显示,陕西地区今年春节前夕通过携程APP预订“李子柒式”乡村过年跟团游人数增长270%,专门设计的“旅游过大年”跟团产品供不应求,多去往年味浓厚、有独特体验活动的乡村小镇,其中53%是亲子家庭出游。北上广、80后中产、带娃寻年味成为关键词。

新闻推荐

长安诗话说长安

□樊明生披阅五载,年届80之时,拙作《长安诗话》由团结出版社出版。我很欣慰。《长安诗话》是为历代咏陕西的诗、词...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(旅游过年寻年味 陕西成最受欢迎目的地)
频道推荐
  • 铜川邮政“抗疫情平价蔬菜”配送服务解民忧
  • 西北机器有限公司全力以赴保障疫情防控物资生产 关键字:生产,物资,疫情,保障
  • 医护自己动手 保障口罩储备 关键字:储备,保障,动手
  • 恨能狼毫化柳刀 待发江城祛瘟神 《待发》的创作心路
  • 从参加国庆阅兵到助力“胖五”升空 西安全力建设先进制造业强市
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)