今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

劳模工匠上学 工会组织掏钱 省劳模工匠学历提升班开始招生

来源:西安日报 2020-01-16 03:36   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者顾荣)记者15日获悉,为了做好劳模和工匠素质提升和人才培养工作,陕西省总工会和西安交通大学决定,联合举办陕西省劳模工匠学历提升班。这是陕西省首次举办劳模工匠学历提升班,把“劳模工匠上学,工会组织掏钱”的组织关爱落到了实处。

省总工会历来高度重视劳模工匠的选树、奖励、宣传和培养工作,做好劳模工匠素质提升工作,是加强人才队伍建设的有力举措。今年省总工会出台的1号文件就是与西安交通大学联合下发的《关于认真做好2020年度陕西省劳模工匠学历提升班招生工作的通知》,明确了首次招生的对象和名额为现有学历为大专或者高中(中专)的省部级以上劳动模范、“三秦工匠”35人。办学层次分为专科起点本科、高中(中专)起点本科两个层次,开设有经济学、工商管理、法学、电子商务等专业,由学员自主选择,2020年春季入学。学制为弹性学制,专科起点本科学制为2.5年;高中(中专)起点专科为2.5年,本科为5年。学历提升班采用线上线下相结合的培养形式,教学基本方式为现代远程教育(网络学历教育,业余学习)+定期全天脱产强化教学。

目前,推荐报名工作已经有序展开。推荐报名由各市(区)总工会、各省级产业工会、各单列单位工会负责提出推荐人选,推荐材料于2月5日前报至省总工会经济技术部。

新闻推荐

与改革“共舞” 吹响健康中国“前奏曲” 陕西省西安市儿童医院改善医疗服务纪实

八秩风雨砥砺,今朝辉煌铸就。儿童健康是全人类健康从“摇篮”到“坟墓”长链条的“第一公里”,决定了“健康中国”的厚...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(劳模工匠上学 工会组织掏钱 省劳模工匠学历提升班开始招生)
频道推荐
  • 点亮场镇路灯 幸福居民生活
  • 中国北斗如何服务全球造福人类 北斗系统坚持对世界的开放性,东盟、南亚、东欧、西亚、非洲陆续加入北斗“朋友圈”
  • 陕西科技报社举办 "'科'爱有缘'归'来有家”青年联谊活动
  • 榆林成功首飞“彩虹-4”无人机
  • 糊涂面 杜书文
  • 热点阅读
    张玉环案26年后再审改判无罪,成为被羁... 无锡警方:刘某光涉嫌酒驾 被暂扣驾驶... 大学生卫星种田,66岁“老把式”服了...
    图文看点
    乡里乡亲
    热点切换 部分增量资金转向低估值品... 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环... 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中...
    热点排行
    从《聊天记录》到《正常人》:怎样在突破自 热点切换 部分增量资金转向低估值品种 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环杀人 美“龙”飞船载宇航员返回地球 完成首次 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中方予 国新办举行发布会介绍北斗三号全球卫星导 乱停乱放太任性 人行道成停车场 机动车占 “三伏天”谨防“暑多挟湿” 多表现为头