今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

实干刷出委员“存在感”

来源:各界导报 2020-01-16 05:41   http://www.yybnet.net/

□ 记者 唐冰

点名表扬25名优秀省政协委员、将每年9月21日定为委员活动日、开展委员工作室建设试点、搭建服务委员有效履职的协商平台和团结联谊平台、探索开展委员自主调研、探索建立委员主动联系界别群众的运行机制……在1月14日省政协十二届三次会议开幕会上,省政协主席韩勇所作的常委会工作报告中,多处就发挥好政协委员主体作用作总结、作部署,进一步让“委员是政协工作的主体”这句话付诸实践。

作为人民政协的主体,政协委员能否积极履职、大胆建言,关系到人民政协能否发挥好政治协商、民主监督、参政议政职能。过去一年,省政协委员们坚持围绕中心、服务大局的工作思路,主动融入全省工作大局,不遗余力地为陕西经济社会发展和民生改善建言献策,为新时代陕西追赶超越贡献智慧和力量。

政协作用发挥在委员、活力展现看委员、事业发展靠委员。韩勇主席在常委会工作报告中多次提及委员工作,这让走出开幕会会场的多位省政协委员直呼“存在感”爆棚。

政协开展的各项活动需要广大政协委员的积极参与,没有政协委员的参与,政协履职就成了无源之水、无本之木。而政协委员的“存在感”则来自于实实在在的履职过程,来自于每一次抓住关键问题紧追不舍的“韧劲”,来自于深入一线开展调研、摆出数据案例,把原因理清、把建议提实的“较真”。

韩勇主席在报告中提出的多项服务委员履职工作的具体举措,无疑是通过丰富拓展履职渠道的方式,充分调动每一位委员的履职积极性,进一步增加委员对委员身份的存在感和认同感,更有利于凝聚力量,形成整体推动工作的合力。

新闻推荐

多措并举 稳中求进 稳增长系列报道 创新与探索并重 陕西民营企业发力稳增长

近日,华商报记者采访发现,多家民营企业探索稳增长,做出了有益探索。数据显示,陕西民间投资较快增长,民间投资增长稳定,一些行业...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(实干刷出委员“存在感”)
频道推荐
  • 西安市民办学校报名数据及电脑随机录取系统在西安市公证处封存
  • 暴雨来袭 未来两天陕西省有一次强降雨过程 预计关中西部陕南局地有暴雨
  • 过敏性鼻炎咋防治?14日19时专家线上支招
  • “高考结束了 我适合做近视手术吗” 明日19时“华商云对讲”扫码进群问专家
  • 重磅来袭 第十届中国陕菜文化研讨会8月7日召开
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”