今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

实干刷出委员“存在感”

来源:各界导报 2020-01-16 05:41   http://www.yybnet.net/

□ 记者 唐冰

点名表扬25名优秀省政协委员、将每年9月21日定为委员活动日、开展委员工作室建设试点、搭建服务委员有效履职的协商平台和团结联谊平台、探索开展委员自主调研、探索建立委员主动联系界别群众的运行机制……在1月14日省政协十二届三次会议开幕会上,省政协主席韩勇所作的常委会工作报告中,多处就发挥好政协委员主体作用作总结、作部署,进一步让“委员是政协工作的主体”这句话付诸实践。

作为人民政协的主体,政协委员能否积极履职、大胆建言,关系到人民政协能否发挥好政治协商、民主监督、参政议政职能。过去一年,省政协委员们坚持围绕中心、服务大局的工作思路,主动融入全省工作大局,不遗余力地为陕西经济社会发展和民生改善建言献策,为新时代陕西追赶超越贡献智慧和力量。

政协作用发挥在委员、活力展现看委员、事业发展靠委员。韩勇主席在常委会工作报告中多次提及委员工作,这让走出开幕会会场的多位省政协委员直呼“存在感”爆棚。

政协开展的各项活动需要广大政协委员的积极参与,没有政协委员的参与,政协履职就成了无源之水、无本之木。而政协委员的“存在感”则来自于实实在在的履职过程,来自于每一次抓住关键问题紧追不舍的“韧劲”,来自于深入一线开展调研、摆出数据案例,把原因理清、把建议提实的“较真”。

韩勇主席在报告中提出的多项服务委员履职工作的具体举措,无疑是通过丰富拓展履职渠道的方式,充分调动每一位委员的履职积极性,进一步增加委员对委员身份的存在感和认同感,更有利于凝聚力量,形成整体推动工作的合力。

新闻推荐

多措并举 稳中求进 稳增长系列报道 创新与探索并重 陕西民营企业发力稳增长

近日,华商报记者采访发现,多家民营企业探索稳增长,做出了有益探索。数据显示,陕西民间投资较快增长,民间投资增长稳定,一些行业...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(实干刷出委员“存在感”)
频道推荐
  • 唱响农民美好幸福新生活 年年美?2020年延安市首届农民春晚掠影
  • 这一年原来如此精彩 2019年黄陵县十大新闻回顾
  • 义写春联 送“福”上门
  • 多彩年货 “点靓”鼓乡
  • 新区吾悦广场推出年货大礼包 市民置办年货还能扶贫助困
  • 热点阅读
    护航春运 广东启动直升机巡航及救援... 城管部门规范非机动车停放秩序... 养棵水仙迎新年
    图文看点
    中法合作《动物特工局》 国产动画另一个新高度 中法合作《动物特工局》 国产动画另一个新高度
    乡里乡亲
    上海牌网红款手表遭高仿销量大幅下降... 在岸、离岸人民币对美元汇率分别跌破... ST抚钢去年净利润预计同比下降近九成...
    热点排行
    全球多数居民对资本主义感到失望 韩国年 上海牌网红款手表遭高仿销量大幅下降 11 在岸、离岸人民币对美元汇率分别跌破6.90 ST抚钢去年净利润预计同比下降近九成 缩 央行在公开市场6天投放1.45万亿元 银行间 邓家佳:何其幸运 选择表演 国家版权局:《夺冠》等7部春节档电影进入 杭州萧山国际机场对武汉进港航班人员实施

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)