今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

武汉江夏方舱医院正式启用 陕西省中医医疗队32名队员进驻

来源:西安晚报 2020-02-15 05:22   http://www.yybnet.net/

陕西中医医疗队队员进舱 通讯员 井晶 供图

本报讯(记者于忠虎吕聪)2月14日,武汉江夏方舱医院正式启用。陕西中医药大学国家中医医疗队32名医护人员进驻医院,已投入紧张工作。

江夏方舱医院位于武汉市江夏区大花山户外运动中心,是武汉首个以中医为主的方舱医院。入驻医院的国家中医医疗团队由天津、江苏、河南、湖南、陕西五个省份的三甲医院209名医护人员组成,涵盖中医、呼吸重症医学、影像、检验、护理等专业,将在江夏方舱医院开展中医中药对新冠肺炎的临床治疗、预防、临床研究等工作。

其中,陕西中医医疗队32名队员,全部来自陕西中医药大学两所附属医院,这也是陕西省首批支援湖北的中医医疗队。

经之前系统培训,当日下午3时,陕西中医医疗队进驻医院接诊病人。32名队员根据专业搭配分组,每组两名医生,两名护士,一天四组,一组工作6小时。目前,江夏方舱医院有5个病区,400张床位,第一批收治患者200多名,陕西中医医疗队接管的是二楼一病区90张床位。

新闻推荐

陕西要求十类企业 不得恢复生产

本报讯(记者张维)2月14日,省应急管理厅印发《关于做好危险化学品和烟花爆竹企业复产复工安全生产工作的紧急通知》,对复产复...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(武汉江夏方舱医院正式启用 陕西省中医医疗队32名队员进驻)
频道推荐
  • 擦亮陕西地方音乐文化品牌 让地方音乐走入“寻常百姓家”
  • 高校教授和出租车驾驶员面对面 了解对新工装的诉求 西安三万名的哥的姐明春免费换新装
  • 今年全市秋粮收获面积约195万亩 预计播种小麦面积218万亩
  • 地铁14号线 通信“动脉”顺利接通
  • 西安上学不用“舍近求远” 家门口有了好学校
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急... 第四届网影盛典获奖名单 刘昊然彭昱畅尹昉组最强后浪 励志电...
    热点排行