今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

武汉江夏方舱医院正式启用 陕西省中医医疗队32名队员进驻

来源:西安晚报 2020-02-15 05:22   http://www.yybnet.net/

陕西中医医疗队队员进舱 通讯员 井晶 供图

本报讯(记者于忠虎吕聪)2月14日,武汉江夏方舱医院正式启用。陕西中医药大学国家中医医疗队32名医护人员进驻医院,已投入紧张工作。

江夏方舱医院位于武汉市江夏区大花山户外运动中心,是武汉首个以中医为主的方舱医院。入驻医院的国家中医医疗团队由天津、江苏、河南、湖南、陕西五个省份的三甲医院209名医护人员组成,涵盖中医、呼吸重症医学、影像、检验、护理等专业,将在江夏方舱医院开展中医中药对新冠肺炎的临床治疗、预防、临床研究等工作。

其中,陕西中医医疗队32名队员,全部来自陕西中医药大学两所附属医院,这也是陕西省首批支援湖北的中医医疗队。

经之前系统培训,当日下午3时,陕西中医医疗队进驻医院接诊病人。32名队员根据专业搭配分组,每组两名医生,两名护士,一天四组,一组工作6小时。目前,江夏方舱医院有5个病区,400张床位,第一批收治患者200多名,陕西中医医疗队接管的是二楼一病区90张床位。

新闻推荐

陕西要求十类企业 不得恢复生产

本报讯(记者张维)2月14日,省应急管理厅印发《关于做好危险化学品和烟花爆竹企业复产复工安全生产工作的紧急通知》,对复产复...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(武汉江夏方舱医院正式启用 陕西省中医医疗队32名队员进驻)
频道推荐
  • 铜川邮政“抗疫情平价蔬菜”配送服务解民忧
  • 西北机器有限公司全力以赴保障疫情防控物资生产 关键字:生产,物资,疫情,保障
  • 医护自己动手 保障口罩储备 关键字:储备,保障,动手
  • 恨能狼毫化柳刀 待发江城祛瘟神 《待发》的创作心路
  • 从参加国庆阅兵到助力“胖五”升空 西安全力建设先进制造业强市
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)