今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

北元集团27.96吨次氯酸钠原液驰援武汉

来源:榆林日报 2020-02-15 05:59   http://www.yybnet.net/

本报记者宋艳霞通讯员苏国情 马薇报道 2月9日,陕西北元化工集团有限公司紧急调配生产原料、加班加点生产的27.96吨次氯酸钠原液(折合次氯酸钠消毒液5592吨),于当日14时30分火速发往湖北,全力支援当地新冠肺炎疫情防控工作。

据了解,2月6日,北元集团接到武汉市发来的联系函称:“现因疫情发展,消毒用品紧缺,急需大量次氯酸钠消毒液。”随后,该公司第一时间开始组织生产,加强人员调度,抢时间,抓进度,确保如期完成次氯酸钠生产任务。同时,全力协调运输,畅通运输通道,择优选择车辆,合理安排路线,为此次驰援武汉赢得时间。

据北元集团相关负责人介绍,疫情发生以来,该公司全面扩大次氯酸钠原液生产规模,已累计向各级政府、企事业单位无偿供应次氯酸钠消毒液42871吨(折合)。

新闻推荐

青年作家张亚宁:万元稿费传爱心 抗“疫”物资送一线

本报讯(记者乔建虎通讯员王平)2月2日,青年作家张亚宁拿出11600元稿费,购买了干馍片、健力宝、酒精、84消毒液等,捐赠给子长市...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(北元集团27.96吨次氯酸钠原液驰援武汉)
频道推荐
  • 读书人张爱玲
  • 汉中市社会福利院弃儿寻亲公告
  • 2020年岐山臊子面大赛国庆举行
  • “大直播”让交通整治更文明
  • 追查五年 高陵公安法院联合追回赃款400余万
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    当花木兰有了魔幻色彩 《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后...
    热点排行