今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

中华全国总工会拨付2.5亿元保障疫情期间困难职工基本生活

来源:各界导报 2020-03-27 00:53   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张宝勤)3月26日,记者从陕西省总工会获悉,中华全国总工会日前下发《关于拨付2020年中央财政专项帮扶资金保障疫情期间困难职工基本生活有关事项的通知》,下拨2.5亿元中央财政专项帮扶资金,用于保障疫情期间困难职工生活。

《通知》规定,各地工会要对建档的深度困难职工发放疫情期间生活补贴。帮扶资金下达各省(区、市)总工会后,各地要简化程序,加快资金拨付进度,由帮扶中心及时发放到困难职工家庭。对工会建档的深度困难职工坚持应发尽发,做到全部覆盖、保障到位。

《通知》要求,各地工会要结合疫情期间困难职工生活需求和物价上涨情况,加大对困难职工生活帮扶力度,切实保障常态帮扶到位。要加大地方财政、工会经费、社会捐助等配套资金筹措,结合当地实际可对深度困难职工增发疫情期间生活补贴,适当提高补贴标准;可将刚脱困一年内的困难职工家庭、感染新冠肺炎职工和病亡职工家属纳入发放范围。增发标准和增发对象可一事一议,履行有关程序研究确定。

《通知》指出,今年是城市困难职工解困脱困收官之年,各地工会要全面部署和统筹安排疫情防控和城市困难职工解困脱困工作。低风险地区正常开展城市困难职工解困脱困工作。中风险地区在做好必要防护的同时,摸清疫情对城市困难职工解困脱困的影响。高风险地区协同有关资源保障困难职工基本生活和提供防疫必需防护物资。

新闻推荐

【生活纪事】河湾洗衣

杨小梅县城停水,是一件非常要命的事情:本来好端端活蹦乱跳的一个人,突然血管堵了,先是大脑不听使唤,其次是肢体不由自主地抽搐...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中华全国总工会拨付2.5亿元保障疫情期间困难职工基本生活)
频道推荐
  • 咸阳市4.6万余名初三和中职学校毕业班学生开学复课
  • 咸阳市随机检查渣土车
  • 黄河石林成外地游客“打卡地”
  • 特色小吃荟萃 游客大饱口福
  • 渭南高新区初三学生开学复课
  • 热点阅读
    广州浪奇量产含大麻叶提取物的沐浴露... 疯狂“碰瓷”:4个月“造”140余起事故... 南京落户标准放宽:40周岁以下大专学历...
    图文看点
    游戏情节喜剧:国产喜剧电影新的可能出路 游戏情节喜剧:国产喜剧电影新的可能出路
    乡里乡亲
    好未来“自曝家丑”,盘后市值蒸发411... 湖北:铁路、民航、公路等部门要共享出... 武汉交通运输局答澎湃:五项准备保障武...
    热点排行
    广州浪奇量产含大麻叶提取物的沐浴露和洗 好未来“自曝家丑”,盘后市值蒸发411亿,律 ?自贡经验值得学习借鉴 绵阳调研组莅市调 湖北:铁路、民航、公路等部门要共享出行信 武汉交通运输局答澎湃:五项准备保障武汉市 武汉公交线网已恢复70% 将根据情况及时调 满洲里—后贝加尔斯克公路口岸客运通道将 美国小企业救助贷款 能用于重整融资吗

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)