今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

今年陕西各果区苹果始花期较去年或提前5~7天

来源:西北信息报 2020-03-27 00:38   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 柴迎)近日,陕西省农业遥感与经济作物气象服务中心发布全省各果区苹果花期预报及花期冻害风险等级预报预测,预计2020年陕西各果区苹果始花期较去年提前5~7天,明显早于常年。

其中陕西关中果区苹果始花期在3月28日至4月2日,渭北东部果区在4月2至7日,延安南部和渭北西部果区在4月8至13日,延安北部和北扩区在4月14至20日。

据最新短期气候预测及花期冻害指数预测,今年陕西各果区苹果花期冻害风险等级均为中度,冻害风险较高,其中关中、渭北东部及延安南部果区为冻害重点防御区域,4月上旬为重点防御时段。

陕西省气象台预计25日至29日该省有一次大风、降温、降水天气过程。全省苹果果区花期冻害风险及森林火险气象等级较高,大风降温天气对果业生产、森林草原防灭火工作十分不利,各果区需制定冻害防御预案,做好防御果树冻害的物资准备。建议果农密切关注开花期天气变化,加强冻害防御工作,冻害风险较大的果园做好灌溉、树冠喷水、熏烟等防御措施。冻害发生后,及时采取清园、喷硼、喷施叶面肥等灾后补救措施,减轻灾害损失。

预计4月上中旬陕西果区将出现4次降水天气过程,关中、渭北东部果区需加强霉心病防治,雨后抓紧人工授粉,确保坐果率。

新闻推荐

这家焦化企业去年净利下滑超九成,更惨的还在后面?

记者|陈慧东编辑|陕西黑猫(601015.SH)正在面临近年来少有的净利大幅下滑局面。陕西黑猫3月25日晚间发布2019年年度报告。报...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
读《福娃成长记》2020-03-26 06:25
评论:(今年陕西各果区苹果始花期较去年或提前5~7天)
频道推荐
  • 致敬牺牲在抗疫一线的“战士”
  • 英雄归来 你们辛苦了 陕西省部分支援湖北医疗队员结束隔离休整回家
  • 合阳公安 撑起复课“平安伞”
  • 勉县法院 “云上法庭”助力执行
  • 战友追思乔锦仁
  • 热点阅读
    1500多家企业将提供1.2万个岗位 【战... 国务院教育督导委员会办公室发布预警... 观 点 1+1“学托”何以屡屡得手逍遥...
    图文看点
    2020年值得期待的国产电影爆款 2020年值得期待的国产电影爆款
    乡里乡亲
    央行:调整存款基准利率要充分考虑物价... 央行今年第二次定向降准,释放4000亿... 刷了半小时才下单这杯咖啡喝得艰难 ...
    热点排行
    多举措深入实施 公筷公勺行动 不用恐慌 也要保持防范“不松劲” 四川大 第32个爱国卫生月 成都12部门联合倡议爱 成都市经济发展研究院宏观经济研究所高级 我市新增1例境外输入确诊病例 系既往无症 让更多家庭 享受到品质生活 在家就能享受精品健身房体验“宅家运动” 央行:调整存款基准利率要充分考虑物价和百

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)