今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

最新!关山草原上榜全国房车游10大热门目的地和线路

随着国内疫情得到有效控制,旅游业也在慢慢复苏。5月22日,记者从携程获悉,租车自驾游因自由、舒适、干净及私密,已成为目前恢复情况最好的旅游业务之一,在5月房车游中陕西人气最高,关山草原2日1晚房车游位列全国房车游十大热门目的地和线路第七。

“在家好几个月,一直在盘算出游,但老婆一直担心去人流聚集的地方不安全。现在好了,带着‘房子’去旅游,一家一车,不在房车里就在空气清新的户外营地,避免了不必要的接触,行程灵活自主,孩子都快玩疯了。”首次体验完关山草原房车自驾游的游客杨先生开心地说。

目前,旅行社和在线旅游平台的房车产品大增,旅游者可以很方便地在手机端或者门店,找到非常丰富的产品。记者在某旅游APP上看到,目前全国可预订的房车产品近300条,覆盖陕西、新疆、黑龙江、四川、海南、云南等20多个省市自治区。其中,有专业房车司机导游或房车领队的省内房车私家团、跟团游产品占到70%左右,房车自驾游线路占到30%左右。

那目前哪些目的地和线路最受消费者欢迎?从携程主题游5月的房车产品数据看,陕西、内蒙、新疆、上海、北京、江苏、四川、福建、云南、房车游人气最高。关山草原2日1晚房车游位列全国房车游十大热门目的地和线路。(西部网)

新闻推荐

关中特色民俗趣谈 □刘 军

俗话说,十里不同风,百里不同俗。风俗的地域差异是划分文化区域的主要指标,也是构成一个地区直观和特色文化的因素。关中...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(最新!关山草原上榜全国房车游10大热门目的地和线路)
频道推荐
  • 游客点赞“秦巴汉水、秀美瀛湖” 亲子自驾游 一场快乐的夏日之旅
  • “重振引擎”助商惠民 银联62节惠民活动再升级
  • 主打线下培训,疫情影响大 净利下滑超700%,15亿债务压身 紫光学大或将被迫发力线下业务
  • 这个“六一”不一般 孩子们收到特殊的礼物
  • 我们为什么要写作? 名师大咖化身“主播” 告诉你写作的秘密!
  • 热点阅读
    “企业让员工生吃泥鳅”不是考核是作... “举报教师体罚”,谎言不是维权工具... 童年去哪儿了?
    图文看点
    这份温暖,捧给迷茫而平凡的你 这份温暖,捧给迷茫而平凡的你
    乡里乡亲
    多个城市土地成交额持续上升... 土地市场升温 50城卖地1.6万亿 二季... 经此一“疫”,参与其中,愈发成长...
    热点排行
    船山区持续巩固基层食品安全监管体系 夯 重庆市潼南区公安局、遂宁市公安局船山分 “能人回引”带动产业脱贫 记船山区老池 船山区启动2020年“送文化下乡”活动 计 “六一”儿童节我们多快乐 船山区启动国家知识产权强县工程示范区验 船山区纪委四届五次全会述责述廉会议召开 大病初愈援藏用心用情尽责 记第五批援藏