今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

陕西省政法机关多措并举优化提升营商环境

来源:陕西农村报 2020-08-03 00:56   http://www.yybnet.net/

本报讯 7月30日下午,省人民政府新闻办公室举行“优化提升营商环境全省政法机关在行动”专题新闻发布会,介绍全省政法机关优化提升营商环境相关工作情况,并回答记者提问。

据介绍,为进一步优化提升营商环境、服务保障民营经济健康发展,陕西省委政法委于去年1月11日印发了全省政法机关依法保障和服务民营企业健康发展的《实施意见》,细化了6个方面20条工作措施,助力民营企业发展;公安机关依法打击妨碍企业生产经营的违法犯罪活动;检察机关充分发挥审查批捕、审查起诉及诉讼监督等检察职能,依法严厉打击合同诈骗、非法经营等破坏市场经济秩序的犯罪和侵害经营主体人身、财产权利的违法犯罪;审判机关严格区分经济纠纷与经济犯罪、个人犯罪与单位犯罪、正当融资与非法集资、经济活动中的不正之风与行贿等违法犯罪的界限,切实防范涉企业冤假错案发生。

省高级人民法院副院长巩富文表示,陕西省法院十分重视知识产权保护工作,并在全国率先提出并建设知识产权司法保护“3116”工程。“3116”工程实施以来,陕西省知识产权司法保护工作呈现出了保护范围不断拓展、保护力度逐步增强、保护质量明显提高、保护影响力显著提升的良好发展态势,为服务陕西创新驱动发展、落实深度融入“一带一路”提供了有力司法服务和保障。

省司法厅副厅长师建平表示,全省司法行政机关组织法律服务团队开展送法进企业活动120场次,深入360多家企业“一对一”提供法治体检服务,出具法治体检报告280多份,为有序推进复工复产复商复市,促进全省经济回升转好作出积极贡献。

下一步,全省政法机关将按照中央政法委和省委、省政府部署要求,充分发挥职能作用,在优化提升营商环境,服务保障各类市场主体健康发展方面持续用力。

(据《法治周末》)

新闻推荐

“八一”献礼 致敬最可爱的人

昨日,在小寨东路,陕西抗战老兵营、西安市“一路有你”扶贫公益慈善中心等单位隆重举办“守护老兵·爱在行动”关爱三秦...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(陕西省政法机关多措并举优化提升营商环境)
频道推荐
  • 文明乡风润龙乡
  • 暑期游延安 旅游再升温
  • 多彩假期 童心飞扬
  • “断食”好不好?“流产”再怀孕需要等吗?“职场焦虑”咋破解? 听健康专家给《三十而已》小姐姐支招
  • 二本志愿咋填报?招办主任“直播”来支招
  • 热点阅读
    早晨(外一首) 宝塔分局南市派出所:亮出多般“武艺”... 大连10岁女童遇害案宣判:法律该如何守...
    图文看点
    乡里乡亲
    多地“升级”限购、限售措施热点城市... “科幻十条”来了 国家电影局、中国... 振奋精神 鼓足干劲 为合肥市打造“五...
    热点排行
    英国遭遇有记录以来最严重的热浪和雷暴天 拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为美民 打掉涉黑组织198个恶势力犯罪集团685个 撞了两辆车,轿车冲进路边商铺 司机凌晨酒 喝牡丹啤酒,花香在舌尖上绽放 严格的制作 喝得开心 吃得放心 逛得安心 青岛西海岸 适应估价需求变化,让市场力量推动机构转 胶州湾外围海域水下考古启动 为期40天,物