今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

今起至7日陕西省再迎强降水

来源:华商报 2020-08-03 02:24   http://www.yybnet.net/

8月2日西安天气晴热,温度迅速升高。不过晴热是短暂的,预计近期西安阵雨或雷阵雨天气频繁,预计8月3日夜间到7日夜间陕西省还会有强降水。

受副高外围暖湿气流和低涡切变共同影响,预计8月3日夜间到7日夜间,陕西省强降水主要位于陕北及关中西部。陕北有中到大雨,部分地区有暴雨,局地大暴雨;关中西部、陕南西部有中到大雨,局地暴雨;关中东部、陕南东部有小到中雨。过程期间伴有雷电和短时暴雨,陕北部分地方、关中西部山洪、地质灾害、中小河流洪水气象风险较高。

8月上旬陕西省短时暴雨、雷暴大风等强对流天气仍将易发多发。8月上旬至中旬陕北、陕南进入多雨时段,陕北多暴雨。累计降水总量:榆林北部130-200毫米,榆林南部、延安200-270毫米,陕南西部90-160毫米,关中及陕南东部50-90毫米。降水量同比:榆林南部、延安偏多2-3倍,陕南西部偏多2-5成,关中、陕南东部偏少2-5成。

西安市气象台8月2日16时30分发布天气预报:受冷涡底部冷空气和副高外围暖湿气流共同影响,近期西安市阵雨或雷阵雨天气频繁,降水分布不均匀。华商报记者 毛蜜娜 实习生 谢文青 通讯员 党超琪

西安三日天气

今天 多云转小雨 24℃~33℃

明天 多云 25℃~33℃

后天 多云转阴 23℃~35℃

新闻推荐

在陕西杨凌,有一个正在壮大的新生群体,从事农业却不是农民 农科城里的“新农人”

盛夏,被称为关中平原“白菜心”的中国农科城陕西杨凌农业高新技术产业示范区,大片大片的白色大棚里,各种各样新奇的农作物,在...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(今起至7日陕西省再迎强降水)
频道推荐
  • 零距离感受科技
  • 佛坪大熊猫文化旅游节开幕
  • 榆林清涧 民警背起老人到安置点
  • 在“失联”的50多个小时里
  • 他们奋战在防汛救灾最前沿
  • 热点阅读
    不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢?... 衡阳警方再回应“水坝捞出50具白骨”... 阅卷组长是否编著作文书一句“不清楚...
    图文看点
    乡里乡亲
    【社论】人民城市为人民办实事... 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死... 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、...
    热点排行
    疫情中居家办公孤独、精力不集中?试试“办 【社论】人民城市为人民办实事 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死病从 不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢? 黎巴嫩政府集体辞职:腐败、宗派倾轧和内阁 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、重婚 华亭市供排水公司孟台、苍沟取水工程 竣 充电桩建设还需加把劲 我国新能源汽车成