今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

我国独角兽企业达218家全球最多 陕西有4家独角兽

来源:华商报 2020-08-03 02:02   http://www.yybnet.net/

近日长城战略咨询发布的《2019年中国独角兽企业研究报告》显示,2019年中国独角兽企业数量达到218家,总估值7964亿美元,平均估值36.5亿美元。

报告称,2019年全球独角兽企业总数达536家,分布在26个国家。其中,中国和美国在第一梯队,中国拥有独角兽企业数量218家,美国206家,两国独角兽数量合计占全球近八成。

在国内市场,平台型企业是投资孵化独角兽企业的主要力量。从城市分布来看,2019年中国独角兽企业分布于全国28座城市,其中北上深杭共有独角兽企业156家,广州独角兽企业11家,南京10家,天津、成都、武汉和青岛独角兽企业均在4家及以上,济南、张家口、嘉兴等3座城市首次出现独角兽企业。

陕西一共有4家独角兽企业出现在该报告中,分别是排在第30位的度小满(金融科技行业、2016年成立),排在65位的英雄互娱(新文娱行业,2015年成立),排在144位的易点天下(企业服务行业,2011年成立)和排在161位的杨凌美畅(新材料行业,2015年成立)。华商报记者 李程

新闻推荐

“天问一号”探测器 完成首次轨道中途修正 “陕西金牌动力”首秀完美

这是8月2日在北京航天飞行控制中心拍摄的现场画面。新华社发在北京航天飞行控制中心拍摄的现场画面新华社发本报讯(张...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
史飞翔新作2020-08-02 23:53
猜你喜欢:
评论:(我国独角兽企业达218家全球最多 陕西有4家独角兽)
频道推荐
  • 西安市全民健身月启动 将举办140多项赛事活动 动起来的古城更有“精气神”
  • 第二十六届“白玉兰奖”揭晓 西安演员闫妮获最佳女主角奖
  • 巡查河道消除隐患 灞桥警方默默守护百姓平安
  • 为民惠民 聚焦问题 用心用情创建人民满意的文明城市
  • 西安市全民健身月活动启动 以良好的精神风貌和文明风尚服务全运
  • 热点阅读
    冒充“老干妈”员工行骗的嫌犯被批捕... 失恋男子酗酒上演『马里奥』 踩踏六... 绑架撕票12岁女孩疑犯抓住了...
    图文看点
    乡里乡亲
    证监会回应“防范中国公司报告”... 外交部驻港公署:美终将搬起石头砸自... 《花木兰》线上点播29.99美元,你会埋...
    热点排行
    石雕之乡变身紫薇小镇 证监会回应“防范中国公司报告” 外交部驻港公署:美终将搬起石头砸自己脚 步行“高品质”还需几步走 泉城路新变化 山东省新闻摄影学会阳信水落坡影像工作站 大唐不夜城成网红,五大要素供参考 南宁画家作品入选国际漫画大赛 《花木兰》线上点播29.99美元,你会埋单吗