今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

中国农民丰收节陕西将举办这些庆祝活动

来源:陕西科技报 2020-09-17 00:46   http://www.yybnet.net/

本报讯9月11日,省农业农村厅在省政府新闻办公室举行新闻发布会。记者从会上获悉,9月22日全国消费扶贫月将迎来第三个中国农民丰收节,活动将在宝鸡举行,主题为“庆丰收、迎小康”。按照进一步下沉重心的工作思路,今年每个县区都有相应的庆祝活动。据统计,全省各涉农县区已经策划举办庆祝活动达100余场次,基本做到涉农县区全覆盖。

今年,陕西省各地将根据农时农事特点、乡村优秀文化传统和“三农”发展实际,组织喜闻乐见的特色庆祝活动,每个县都有1至2个丰收节庆祝活动。此次农民丰收节活动内容丰富、各具特色,各地庆祝内容进一步细化,更加注重运用市场化手段,培育壮大节庆市场。

省农业农村厅副厅长王韬告诉记者,根据农业农村部和陕西省农民丰收节指导委员会安排,策划了系列庆祝活动。重点活动包括金秋消费季、黄河流域特色农产品和贫困地区农产品展销、黄河流域传统农耕文化展览展示以及丰收节黄河流域传统文艺汇演等。

此外,活动还有2020年农民丰收节省级主场活动、农村集体产权制度改革成果展示、第四届陕西省农村创业创新大赛、“助推陕茶、兴陕茶乡”陕茶对接销售系列活动等。

王韬表示,今年农民丰收节将提高农民群众参与度和基层覆盖率,县乡村各类庆祝活动紧密结合品牌强农战略、“互联网+”农产品出村进城工程、产销对接和消费扶贫等重点内容,搭建产销对接平台,推动特色农产品消费服务升级。

省农业农业厅还号召全省各地,在丰收节同期举办陕西特色农产品展销会。在宝鸡主场活动,精心遴选各地带贫益贫企业和合作社,组织大量优质扶贫产品,参加展览展销,为各大电商、各大批发市场和经销商搭建平台,促进贫困地区特色农产品销售,共同做好消费扶贫月活动,进一步推动特色农产品消费升级。

(孟星晨)

新闻推荐

陕西省“十四五”促进就业规划编制征意见

本报讯(记者张维)9月16日记者获悉,省发改委决定即日起就全省“十四五”促进就业规划编制工作开展意见征求,切实把社会期盼、...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(中国农民丰收节陕西将举办这些庆祝活动)
频道推荐
  • 碑林区“人才夜市”系列招聘会启动 逛着夜市找工作 优质岗位上千个
  • 碑林区“人才夜市”招聘会启动 逛着夜市找工作 优质岗位上千个
  • 激烈角逐 以球会友
  • 致敬这些平凡又伟大的身影 感谢有你 逆行者!
  • 秦岭北麓 放飞朱鹮 野外朱鹮种群数量及分布范围继续扩大
  • 热点阅读
    9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九... 黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda...
    图文看点
    乡里乡亲
    世界冠军郁闷惨了,“输的滋味不好受”... 《一点就到家》 《我和我的家乡》
    热点排行