今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

陕西高院举办国家赔偿审判业务培训

来源:西部法制报 2020-09-17 00:47   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者刘鸯通讯员吴兴春薛琪)9月7日至9日,陕西省高级人民法院举办了全省法院国家赔偿审判暨司法救助工作业务培训班,全省各中级、基层法院从事国家赔偿和司法救助工作的法官及受邀的省公安厅、省检察院、省监狱管理局干警代表共150人参加培训。

开班仪式上,陕西高院党组成员、副院长谭晓峰作了动员讲话,强调要坚持“当赔则赔,应救则救,把好事办好”的理念,将国家赔偿和司法救助工作的规范化、法治化落到实处。培训班就国家赔偿审判中科学的裁判方法、精准的法律适用和办理司法救助案件如何做到“六统一”等突出问题进行了专题培训,并特邀最高人民法院赔偿办二级高级法官、法学专家苏戈从理论和实证两个角度,就刑事国家赔偿和司法救助制度进行了理论讲解和案例分析,进一步提升了陕西省法院国家赔偿和司法救助两项工作的规范化和制度化水平。陕西高院赔偿办主任程翠萍对近年来两项审判工作中存在的问题进行了解析。

新闻推荐

陕西省开展严厉打击危险废物环境违法犯罪行为专项行动

本报讯(记者艾永华)9月4日,记者从省生态环境厅获悉:为遏制非法排放、倾倒、处置危险废物案件频发态势,保护生态环境,保障人民群...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(陕西高院举办国家赔偿审判业务培训)
频道推荐
  • 2020年“三秦工匠”人选公示
  • 陕西这些地方景美活动多 “十一”超长假期走起!
  • 咸阳25岁公交司机大声喝止伺机行窃小偷: “你们四个,给我规规矩矩的”
  • 陕西文物探探探第15期 困守长安十年 『诗圣』杜甫经历了什么
  • 办一届精彩圆满的体育盛会 脚下生风 1300人赛轮滑
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的... 世界冠军郁闷惨了,“输的滋味不好受”...
    热点排行