今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

5名形象大使寄语十四运 为家乡奋斗讲好全运故事

来源:西安日报 2020-09-17 02:57   http://www.yybnet.net/

■首席记者闫斌

在9月15日晚举行的十四运会和残特奥会倒计时一周年启动仪式上,5名形象大使首次与公众见面,他们分别是跳水奥运冠军秦凯、著名女演员闫妮、太极冠军吴雅楠、泳坛追梦人刘楠以及“战”疫英雄韩建峰。对于明年的十四运会,他们也送上了各自的祝福。

秦凯:盼陕西跳水再续辉煌

跳水是陕西竞技体育的王牌项目,作为昔日陕西跳水队的领军人物,秦凯曾两次在奥运会、全运会上夺金。尽管已经退役,但他仍关注着陕西省跳水项目的发展,“希望陕西跳水健儿在十四运会上能够延续过往的辉煌,这是一支有着光辉历史的队伍,我相信他们能够在家门口取得好成绩。”此次成为形象大使,秦凯表示“十分有幸”,“作为从陕西走出来的奥运冠军,我希望借助这次契机传播陕西文化、展现陕西精神,为十四运会奉献自己的热情,为家乡添彩。”

闫妮:愿与十四运并肩同行

在当晚的启动仪式上,许多演员都成了闫妮的“迷弟”“迷妹”,纷纷与这位从陕西走出去的著名演员合影。闫妮表示,能在全运会来到陕西的时候当选形象大使,她感到荣幸且感激,“陕西是中华民族重要的发祥地之一,也是我的家乡,我爱我的家乡,我对家乡有一种难以言表的温情与敬意。我在长安情结里领悟到厚德隽永,也在陕西精神中学会了包容勇敢,十四运会的到来点燃了我的热情与激情,我愿为我的家乡奋斗,与十四运会并肩同行。”

吴雅楠:不遗余力推广十四运

提及陕西武术,吴雅楠是一个绕不开的名字。北京奥运会武术比赛以及世锦赛、全运会、亚运会等国内外重大赛事上,他都曾有金牌入账。比赛中的吴雅楠飘逸灵动、潇洒自如,因而被誉为“太极王子”。谈及此次成为形象大使,吴雅楠表示将会不遗余力地推广十四运,“发扬全民全运的新时代全运精神,是我义不容辞的责任和义务。”明年,吴雅楠也将带领弟子为陕西出战十四运,他将与队员们共同努力,延续陕西武术的辉煌。

韩建峰:推介新西安责无旁贷

新冠肺炎疫情发生后,无数白衣“战士”逆行出征驰援武汉,西安交大一附院院长助理、党院办主任韩建峰就是其中之一。这并不是他第一次抗击疫情,17年前非典肆虐时,救死扶伤的白衣“战士”中也有他的身影。韩建峰表示,自己是一名来自西安的医生,能够担任十四运会形象大使,不仅是荣誉更是一种责任,“向世界展现承古开新、开放包容、勤奋进取、文明诚信的新西安,倡导科学健康的生活方式,我责无旁贷,同时也祝愿明年的全运会精彩圆满。”

刘楠:借十四运讲好陕西故事

扎根基层、无怨无悔,西安市游泳运动管理中心教练员刘楠,用青春和汗水浇灌古城西安游泳项目的未来。在刘楠看来,形象大使这份荣誉属于所有默默无闻扎根基层的体育人,“希望能借十四运会的契机,讲好陕西故事,弘扬陕西文化,传播陕西声音。作为国际级裁判,作为体育比赛规则的执行者,届时我也一定会为每一名运动员提供一个公平、公正的竞赛环境,助力本次赛事圆满顺利举行。另外,十四运会来到了陕西,对于本土运动健儿来说是一次千载难逢的机会,祝愿他们都能够在赛场上圆梦。”

新闻推荐

《对话科学》 专家解读细胞科技与生命科技与生命

9月10日,由省科协主办,陕西科技报社、陕西省干细胞协会承办的《对话科学》系列访谈节目,邀请了西安医学院第三附属医院(陕西...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(5名形象大使寄语十四运 为家乡奋斗讲好全运故事)
频道推荐
  • 诗画天汉学研胜地 “学研在汉中”推介合作周在西安启动 方光华出席方红卫致辞
  • 贺家村旧事 □雷焕
  • 儿时的氵皂河 □李士平
  • 我国古代的“快递小哥” □周惠斌
  • 方寸间 秋收忙
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    南派三叔:我给吴邪的留白 朱一龙抠到... 大展拳脚 郭德纲解读人情世故... 十个真实抗疫故事将在四家卫视联播 ...
    热点排行