今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

全国第四届载货汽车装调工技能竞赛在陕交院启动

来源:各界导报 2020-09-17 07:16   http://www.yybnet.net/

本报讯(海云 刘涛 陈召辉)9月15日,“全国第四届载货汽车装调工(学生组)职业技能竞赛启动会”在陕西交院举行。省政协副主席、省中华职教社主任李冬玉出席并宣布竞赛启动。陕西交通职业技术学院党委书记杨云峰、机械工业职业技能鉴定指导中心主任史仲光、陕西天益教育科技有限公司总经理孙书阳分别致辞。

据悉,本届大赛隶属于国家级竞赛,在业内具有很高的知名度和权威性。学生组竞赛分中职组和高职组两个组别,各组均采用理论知识考试和操作技能考核相结合的方式进行,围绕商用载货汽车有关机械部件的装配、测量、调整和故障检查、排除等内容开展,分预赛和全国决赛两个阶段进行。旨在加快培养和造就一大批适应载货汽车行业发展的技术技能型和知识技能型人才,着力培育高素质从业人员队伍和新生力量,为整个汽车行业营造重视技能、尊重技能人才的氛围,以构筑高技能人才成长的绿色通道。

新闻推荐

63种消化药品将调出陕西省基本医保支付范围

本报讯(张占峰)为按期完成陕西省增补的乙类药品消化任务,省医保局结合医疗机构临床诊疗实际和参保人用药习惯,经过专家论证,确...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(全国第四届载货汽车装调工技能竞赛在陕交院启动)
频道推荐
  • 动物大巡游 温泉升级启幕 家门口的菊花展 当国庆叠加中秋 这些地方好玩“升级”
  • 新生儿有哪些看似异常,实则正常的表现?早产儿出院后需要注意什么? 明天15:00来直播间 听专家为新手爸妈支招
  • “2020年第二届新写意主义·中国当代艺术名家邀请展”西安开幕 用“新写意主义”平等对话欧美“表现主义”
  • 买老年代步车 交了400元保险费咋缩水成125元? 经销商:扣客户手续费是行业“潜规则”
  • 拼多多扶贫模式打造中国经济新型产业链条 释放经济内循环深层次活力
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    《八佰》总票房逼近30亿大关,华谊王氏... 纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域...
    热点排行