今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

陕西省首笔全流程线上供应链融资业务在渭落地

来源:渭南日报 2020-10-19 00:55   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 周海燕)10月16日,陕西省首笔全流程线上供应链融资业务在渭南市启动,标志着陕西省核心企业线上接入平台和线上供应链融资业务实现了双重零的突破,为全省小微企业缓解融资难问题开辟了一条新的渠道,也为加速全省应收账款融资业务发展树立了范本。

启动仪式上,渭南联鹏机电、陕西西部重工企业相关负责人分别就供应链融资业务支持企业发展进行交流。现场视频演示供应链融资业务办理流程后,渭南联鹏机电财务人员查验50万元贷款成功到账。参会领导上台启动水晶球,陕西省首笔全流程线上供应链融资业务在渭南成功落地。

据了解,线上供应链融资业务是依托人民银行征信中心建设的中征应收账款融资服务平台开展的一种融资模式,在融资过程中,供应链上的小微企业、核心企业及银行3方通过线上建立融资交易关系后,将小微企业的应收账款质押或转让给银行,获得银行贷款。通过这种融资模式,为供应链上各类型企业稳定运行提供资金支持。同时,线上供应链融资业务能够搭建银企沟通桥梁,助力解决应收账款融资过程中信息不对称、账款确认难、质押或转让难等问题,能够提高应收账款融资业务效率,促进供应链核心企业与上游中小企业协同发展。

人民银行渭南中心支行行长章红表示,全市金融机构将提高政治站位,高度重视应收账款融资平台推广工作;强化工作落实,确保推广工作有序推进;补齐业务短板,提升业务工作成效。

新闻推荐

第七届丝绸之路国际电影节开幕

据新华社,第七届丝绸之路国际电影节近日在陕西西安开幕。本届电影节为期6天,包括影片特别推荐、电影展映、电影论坛、电影...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(陕西省首笔全流程线上供应链融资业务在渭落地)
频道推荐
  • 走进蒲城会发现,短暂的几年,一个医院不知不觉中发生了量的变化和质的改变。在这前进的脚步中,除了先进的医疗技术,还有推动医院加速的创新驱动力 蒲城县第二医院:创新
  • 东航“进博号”彩绘飞机首航西安
  • 庆祝陕西科技报创刊40周年
  • 东庄植物园科技示范引领产业发展
  • 兴平市形成新型职业农民培育品牌
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    翻译的政治与美学陷阱:从《素食主义者... 不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布...
    热点排行