今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

个人参加养老保险2020年缴费基数确定

来源:三秦都市报 2020-10-19 01:26   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者白圩珑王红哲)近期,陕西省2019年全省全口径城镇单位就业人员平均工资已对外公布,2020年个体工商户和灵活就业人员以个人身份参加养老保险的缴费基数确定。

根据统计数据,2019年度陕西省全口径城镇单位就业人员平均工资为66996元。按照人社部、财政部和省政府有关规定,陕西省2020年度职工基本养老保险、失业保险、工伤保险个人缴费基数上限标准为200988元,个人缴费基数下限继续执行2019年度个人缴费基数下限标准。2020年度退休人员基本养老金计发基数为79128元。

2020年,以个人身份参加企业职工基本养老保险的个体工商户和灵活就业人员,可在2019年度全省全口径城镇单位就业人员平均工资66996元的60%至300%之间自主选择适当缴费基数,也可以选择2018年度全省全口径城镇单位就业人员平均工资62412元的60%作为缴费基数。

缴纳2020年基本养老保险费确有困难的个体工商户和灵活就业人员,可自愿暂缓缴费。2020年未缴费月度,可于2021年底前补缴,缴费年限累计计算。缴费基数在2021年个人缴费基数上下限范围内自主选择。(《2020年个体工商户和灵活就业人员缴费档次一览表》详见“秦闻APP”)

新闻推荐

陕西省首笔全流程线上供应链融资业务在渭落地

本报讯(记者周海燕)10月16日,陕西省首笔全流程线上供应链融资业务在渭南市启动,标志着陕西省核心企业线上接入平台和线上供应...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(个人参加养老保险2020年缴费基数确定)
频道推荐
  • 西安市养老机构多层次构建养老服务体系 让更多老年人“老有善养”
  • 让 “美丽人家”建设实现新突破 全市农村精神文明建设暨“美丽人家”建设工程现场会召开
  • 回应民心所盼服务产业需求 国际港务区推进西安奥体中心周边重点房建项目
  • 临潼区检察院 检察官变身法治副校长 为青少年送上法治课
  • 移民搬迁点 创收有门路
  • 热点阅读
    苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是...
    图文看点
    乡里乡亲
    不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布... 蚂蚁上市爆发惊人“牵引力”...
    热点排行