今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

三季度陕西省属企业营收利润均实现两位数增长

来源:西北信息报 2020-10-19 02:01   http://www.yybnet.net/

10月14日,记者从陕西省国资委获悉:省属企业内抓生产、外拓市场、降本增效,三季度营业收入、利润总额均保持两位数增长,基本消除了疫情对企业发展的影响,创造了今年以来最好成绩。

三季度,陕西省属企业实现营业收入3445.4亿元,同比增长13.4%,增幅较二季度上升2.4个百分点。截至三季度末,陕西省属企业累计实现营业收入9439亿元,同比增长5.1%。

三季度,陕西省属企业实现利润总额105.6亿元,同比增长33%,增幅较二季度大幅增加61.7个百分点,创年内最好水平。截至三季度末,累计实现利润总额180.8亿元,降幅较前8月收窄5.8个百分点,已连续6个月持续收窄。

三季度,陕西省属企业完成固定资产投资307.9亿元,同比下降1.9%,基本接近上年同期水平。

三季度,陕西省属企业实现增加值681.5亿元,同比增长25.3%,已连续4个月实现正增长。在三季度增加值大幅增长的带动下,省属企业前三季度累计实现增加值1723.6亿元,同比增长0.4%,全面超越去年同期,开始进入正增长。

陕西省属企业自5月以来,月度营业收入增幅呈波动上升趋势,二季度营业收入同比增长11%,已接近去年全年增长水平。三季度实现营业收入3445.4亿元,增幅进一步扩大至13.4%,其中,8月省属企业营业收入同比增长超过20%,创近两年来的最好水平。可以说,省属企业正常增长的发展态势基本稳固。此外,三季度省属企业实现利润总额105.6亿元,同比增长33%,贡献了今年前三季度利润总额的58.4%,省属企业经济效益增长强劲。

今年以来,延长石油有效应对国际油价暴跌、市场需求疲软等多重不利因素叠加影响,持续实现营收和实物量稳定增长,稳住了省属企业的基本盘;陕煤集团持续加快优质产能释放,三季度营业收入利润均实现两位数大幅增长,贡献了省属企业三分之二的利润总额;陕投集团狠抓企业发展质量,累计实现利润42.8亿元,同比增长35.8%,利润增加额居省属企业第一位;陕建控股奋力追赶工程进度,累计利润连续3个月保持近30%的增长;陕汽控股汽车累计产销量自7月起不断超越上年同期水平,三季度营业收入和利润同比均增长50%左右;法士特变速器累计产销量增速自6月以来不断加快,三季度营业收入、利润均大幅增长。郭军

新闻推荐

老龄社会老人的真实需求 在养老院烫伤烧伤怎么办?想念孩子吃不下睡不着怎么办? 专业养老护理员分分钟安抚好老人

10月15日,西安曲江一超市,一位老人在人工通道结账10月16日,几位老人在工作人员帮助下乘坐地铁◎入行门槛无需考证但专业技能...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(三季度陕西省属企业营收利润均实现两位数增长)
频道推荐
  • 重阳慰问送关怀
  • 迎着好日子起舞本报通讯员 苏湘栋 张恤民
  • 期颐老人齐秀英的幸福日子本报通讯员刘炳林文图文//图
  • “寻根汉源·问道汉酱”汉文化溯源行动在汉举行
  • 户外拓展训练
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    央视抗美援朝晚会节目单曝光:吴京、胡... 老牌动作明星尚格·云顿出手救狗... 超10万人的“老年网瘾” 是手机和陪...
    热点排行