今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

陕西省今年高职扩招16.4万人 10月31日至11月2日考试

来源:西北信息报 2020-10-19 01:48   http://www.yybnet.net/

陕西省教育厅、陕西省发改委等七部门10月16日正式公布该省2020年高职扩招专项工作实施方案明确,今年教育部下达该省高职招生计划16.4万,与2019年持平。高职扩招补报名时间为10月19日至10月26日,考试时间为10月31日至11月2日,录取工作于11月13日前结束,被录取学生于11月30日前报到入学。

 符合条件的高中中职毕业生及同等学力人员可报名

据悉,本次扩招对象为:有陕西户籍或在陕务工满6个月(提供务工合同)的普通高中、中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业生或具有同等学力人员,重点是退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民、企业员工和基层农技人员等群体。

报考资格审查,学历或同等学力、在陕务工情况、企业在岗职工身份由各地教育行政部门负责审核;需审核的户籍信息由教育部门会同公安部门审核。退役军人身份由退役军人事务部门负责认定;下岗失业人员、农民工身份由人力资源和社会保障部门负责认定;高素质农民、基层农技人员身份由农业农村部门负责认定。考试招生机构负责为通过资格审查的考生办理报名手续,并依据相关部门身份认定结果标记考生身份。已参加2020年高考报名但未被高校录取的考生无需再次报名。已被高职院校录取的考生不得参加今年高职扩招。招生学校要结合本校招生实际,科学制定招生章程。

 不同类型考生考试方式有别退役军人等免文化素质考试

对于普通高中毕业生和中职毕业生,采取“文化素质+职业技能”考试方式,文化素质成绩使用高中学业水平考试成绩或各校组织的文化考试成绩,职业技能成绩使用各校组织的职业适应性测试成绩或职业技能测试成绩。对于退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民、企业员工和基层农技人员,免予文化素质考试,由各校根据学校基本培养要求,组织与报考专业相关的职业适应性测试或职业技能测试,依据测试成绩录取。对于符合免试条件的技能拔尖人才,由高职院校予以免试录取;对于获得相关职业资格证书、职业技能等级证书的人员,报考相关专业可免予职业技能测试。

不同生源分类培养实施弹性学习年限

持续实施“省控专业目录”和“急需专业目录”,推动高职院校结合办学特色设置服务国家发展战略和行业产业急需、社会需求量大的新兴专业;在保证专业内涵、培养规格相对稳定的前提下,灵活设置专业方向。高职院校要针对不同生源分类培养,实施弹性学习年限,采取灵活多元的教学和考核评价模式,建立工学交替的教学组织形式。张彦刚

新闻推荐

三季度陕西省属企业营收利润均实现两位数增长

10月14日,记者从陕西省国资委获悉:省属企业内抓生产、外拓市场、降本增效,三季度营业收入、利润总额均保持两位数增长,基本消...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(陕西省今年高职扩招16.4万人 10月31日至11月2日考试)
频道推荐
  • 重阳慰问送关怀
  • 迎着好日子起舞本报通讯员 苏湘栋 张恤民
  • 期颐老人齐秀英的幸福日子本报通讯员刘炳林文图文//图
  • “寻根汉源·问道汉酱”汉文化溯源行动在汉举行
  • 户外拓展训练
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    央视抗美援朝晚会节目单曝光:吴京、胡... 老牌动作明星尚格·云顿出手救狗... 超10万人的“老年网瘾” 是手机和陪...
    热点排行