今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

航空基地入列 陕西省首批绿色园区

来源:西安日报 2020-10-19 01:52   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者杨耀青)西安航空基地近日举行绿色园区指标体系达标提升三年行动动员部署会。据了解,航空基地将优化企业绿色发展政策环境,打造工业园区绿色发展标杆。

省工信厅近日公布陕西省第一批绿色制造名单,航空基地(陕西航空经济技术开发区)成为陕西省第一批绿色园区。目前,航空基地积极推动《绿色园区指标体系达标提升三年行动方案》各项工作落实,充分发挥工业企业作用,优化企业绿色发展政策环境,鼓励企业在打造绿色工厂、绿色产品和绿色供应链等方面实现更大突破。

记者了解到,航空基地近年来以建设生产、生活、生态“三生融合”航空新城为目标,高品质打造绿色园区。例如,航空基地严把入区项目环保关口,在项目环评审批阶段,引导项目加大环保投入;在科技治污、精准治污领域探索创新,开展涉气排污单位环保用电监控工作。不仅如此,航空基地还加快集中供热、天然气门站及配套设施建设,居民冬季采暖实现热电厂余热利用,实现散煤清零,辖区实现“无煤化”,清洁能源使用率达100%。今年前三季度,航空基地空气质量综合指数等指标同比大幅改善,优良天数较去年同期增加45天。

新闻推荐

“平安财险杯” 养老护理员职业技能竞赛收官

本报讯(记者薛凯)10月16日-18日,由中国平安财产保险股份有限公司陕西分公司赞助的“平安财险杯”陕西省第三届养老护理...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(航空基地入列 陕西省首批绿色园区)
频道推荐
  • 我是党员 我在农高会保电现场
  • 宁陕公安局筒车湾派出所坚持“四个强化”推进平安建设
  • 汉阴县“消费扶贫”展销会开到了贫困村
  • 铜川市宜君县政务服务中心举办政务服务培训活动
  • 商洛市丹凤县多措并举加强非道路移动机械污染防治工作
  • 热点阅读
    苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是...
    图文看点
    乡里乡亲
    不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布... 蚂蚁上市爆发惊人“牵引力”...
    热点排行