今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

陕西启动保税航油业务降低国际航线成本

来源:西安商报 2020-10-19 01:43   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者王涛王程鹏)四川航空3U8227航班16日在西安咸阳国际机场加满35吨保税航油后飞往印度德里,这标志着陕西保税航油业务正式启动。记者了解到,这项业务将为执飞国际航线的航空公司进一步降低运营成本,也将吸引更多国内外航空公司入驻,促进国际贸易往来。

陕西西咸新区空港新城党委书记、管委会主任贺键介绍,保税航油业务是国家为执飞国际航线的航空公司提供免税油品的一项特殊开放政策。航油成本占航空运输成本的30%-40%,以当前油价计算,每吨保税航油可为航空企业节约650元左右。2019年,西安咸阳国际机场国际航线和外航航线加油量约20万吨,照此计算,这项业务的开展预计可为航空公司节约成本约1.3亿元,也将吸引更多临空指向性企业加速向空港新城聚集,实现西安临空经济示范区建设发展的良性循环。

西安海关综合业务处处长戴素霞说,保税航油业务是顺应国际航空产业发展的一项自贸区海关监管制度创新成果,随着第五航权落地西安,这项业务对增强陕西开辟国际航线的竞争力有重要意义。

陕西省商务厅副厅长王运林说,陕西正在积极建设空港型国家物流枢纽,构建连接亚欧大市场的空中物流运输通道,保税航油业务的启动,为陕西构建“丝路贯通、欧美直达、五洲相连”的国际航空网络增添了动力。

新闻推荐

航空基地入列 陕西省首批绿色园区

本报讯(记者杨耀青)西安航空基地近日举行绿色园区指标体系达标提升三年行动动员部署会。据了解,航空基地将优化企业绿...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(陕西启动保税航油业务降低国际航线成本)
频道推荐
  • 西安市轨道集团 加快施工进度提升运力
  • 1100万元转让费刷新全国最高纪录 西农创新苹果新品种瑞香红火了
  • 西安各地为英雄老兵颁发 抗美援朝70周年纪念章
  • 木版年画里的 “福寿”形象
  • 清流润城净污无声 陕西首个全地下污水处理厂试运行
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    致敬!最可爱的人 “抗美援朝系列电影... 今年韩国小姐决赛要求选手素颜、穿正... 讲述革命故事 献礼建党百年 黄建新新...
    热点排行