今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

陕西:生猪生产基本恢复到常年水平

来源:西安商报 2020-10-19 02:12   http://www.yybnet.net/

记者从陕西省农业农村厅了解到,为了达到生猪稳产保供,近年来,陕西从提高全省备案规模猪场生猪存栏和能繁母猪存栏等方面入手,生猪存栏量稳步提升。目前,陕西全省生猪存栏已基本恢复到常年(2017年)水平。

据了解,为了推动土地、环保政策落实落地,营造良好发展环境,陕西印发了规范生猪养殖用地管理通知,确定畜禽养殖辅助设施用地规模原则上控制在项目用地规模20%以内,最多不超过30亩;加快推进生猪养殖项目“放管服”改革,开展生猪养殖项目环评告知承诺制试点。2019年以来,陕西全省新建、改扩建规模猪场612个,其中种猪场68个,生猪规模养殖后劲十足。

为保持生猪产能的稳定,近年来,陕西积极引进全国知名大型龙头企业,在35个县区规划布局建设生猪养殖项目,目前已形成生猪产能465万头,项目全部建成后可新增产能1900万头。

统计数字显示,2019年以来,陕西累计落实中央和省级财政资金3.2亿元,从猪场建设、防疫补助、金融支持、农机补贴等多个方面扶持生猪养殖产业。陕西全省金融机构为养猪企业发放贷款累计超过75亿元,所开展的龙头企业“大带小”带动农户发展生猪养殖,累计完成投资28.7亿元,带动农户3000余户,出栏生猪140万头,为陕西省生猪产能恢复注入了强劲动力。(新华)

新闻推荐

三季度陕西省属企业营收利润均实现两位数增长

10月14日,记者从陕西省国资委获悉:省属企业内抓生产、外拓市场、降本增效,三季度营业收入、利润总额均保持两位数增长,基本消...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(陕西:生猪生产基本恢复到常年水平)
频道推荐
  • 摄影展《西仓》 图说逛“档子”的那些事
  • 高陵区将迎来首个三甲综合医院 西安市公共卫生中心建设项目誓师大会举行
  • 秦岭 中国故乡
  • 古寨多清气
  • 敬业奉献好人 易阳
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    香港警队首支主题曲《捍卫香港》发布... 喝咖啡加糖真的会被鄙视吗?... 每一幢披着红瓦的房子都是一条金鱼...
    热点排行