今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

西北地区特色林业产业国家创新联盟成立

来源:西安商报 2020-10-19 02:09   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张健)经过多年建设与保护,陕西“绿色”向北推进400多公里。这是记者从10月17日召开的西北地区特色林业产业国家创新联盟成立大会上获悉的。在成立大会上,国家林草局相关领导、专家学者及联盟各成员单位齐聚一堂,共商破解林业产业发展技术难题,合力推进西北地区林业产业大发展。

陕西省林业局副局长、省林业科学院院长昝林森在会上介绍,陕西是西北地区的林业大省,也是全国林业建设的重点省份,陕西省历来高度重视林业特色产业发展,随着退耕还林、天然林保护等重点工程的实施,以及陕西林业产业发展规划纲要的推进,全省林业产业有了长足发展,已经从单一木材产品到现今能够提供各类林果、木本油料、工业原料、林地药材、森林食品、苗木花卉及森林康养旅游等丰富多样的生态产品,林业产业取得了较好的经济、社会、生态效益。

据统计,全省林业产业总产值超过1300亿元,林业产业收入占农民人均可支配收入的38%,林业产业已经成为陕西省农民增收致富和贫困群众增收脱贫的重要途径。

新闻推荐

今年陕西省高职计划扩招16.4万人今日起报名

本报讯(记者袁志强刘高锋)近日,省教育厅、省发改委等七部门正式公布陕西省2020年高职扩招专项工作实施方案。方案明确,今年教...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(西北地区特色林业产业国家创新联盟成立)
频道推荐
  • 西安市养老机构多层次构建养老服务体系 让更多老年人“老有善养”
  • 让 “美丽人家”建设实现新突破 全市农村精神文明建设暨“美丽人家”建设工程现场会召开
  • 回应民心所盼服务产业需求 国际港务区推进西安奥体中心周边重点房建项目
  • 临潼区检察院 检察官变身法治副校长 为青少年送上法治课
  • 移民搬迁点 创收有门路
  • 热点阅读
    苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是...
    图文看点
    乡里乡亲
    不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布... 蚂蚁上市爆发惊人“牵引力”...
    热点排行