今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

打造永不落幕的线上合作平台 中国西部国际采购展览会成果发布 3天签订贸易和投资合同总金额5.59亿元

来源:西安晚报 2020-10-19 02:24   http://www.yybnet.net/

中国西部国际采购展览会现场记者 黄晓巍摄

本报讯(记者黄晓巍)昨日,经过3天的展览展示和对接洽谈,2020年中国西部国际采购展览会落幕,3天展会签订贸易和投资合同20项,合同总金额5.59亿元人民币。

本届国际采购展由中国国际商会指导,陕西省贸促会、西安市贸促会共同主办,以“共享全球市场,提升高质量发展”为主题。采取线上线下融合办展,设农业优选、优势工业、乐享生活、进口商品、防疫物资5大展厅。线上展有境内外2243家供应商、758家采购商注册入驻平台,按照行业划分为5大类18个细分领域。其中,工业类展商占45%,农副业类占38%,消费品类占7%,防疫物资类占5%,进口商品类占4%。线下展展览面积1.6万平方米,设展位600个,陕西省12个市(区)近400余家企业设展,俄罗斯、马来西亚、日本、韩国、越南、柬埔寨、乌克兰、伊朗8个国家驻华商贸代表处,北京、河北、浙江、山东、湖北、广东、四川、贵州、青海等省区市企业参展设展,30家企业展位特装展示。来自俄罗斯、巴基斯坦、哈萨克斯坦、埃及等51个国家和地区的190余家采购商驻华商贸代表携订单参会,采购清单涉及农副产品、工程机械、防疫物资、纺织服装等行业。

大会期间,还举办了一系列经贸交流活动。举办了拓展“供应链”推动“双循环”论坛,来自国内外的专家学者及企业家,为陕西省企业讲解当前的挑战与机遇下经济发展的新趋势,双循环方略下战略调整与新格局新任务,以及如何运用联合国国际贸易中心市场分析工具把握国际市场,拓展供应链。还举办了大型企业采购对接洽谈会,中国电建集团、中国土木工程集团、中国铁路物资集团、永辉超市等30多家央企、大型民企的采购主管参会,现场发布采购清单,与参展参会企业一对一洽谈407对(次)。

截至10月18日10时,国际采购展线上展点击量突破35.58万次,线上线下共为企业精准配对2.9万对(次)。其中,3天展会共预约配对超过956对(次)。签订贸易和投资合同20项,合同总金额5.59亿元人民币,达成合作意向86项。

据悉,本届国际采购展闭幕后,线上展将常态化持续在线,随时为国内外企业展示、查询、对接提供相关服务,打造“永不落幕的中国西部国际采购展览会”。

新闻推荐

今年陕西省高职计划扩招16.4万人今日起报名

本报讯(记者袁志强刘高锋)近日,省教育厅、省发改委等七部门正式公布陕西省2020年高职扩招专项工作实施方案。方案明确,今年教...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(打造永不落幕的线上合作平台 中国西部国际采购展览会成果发布 3天签订贸易和投资合同总金额5.59亿元)
频道推荐
  • 饱览关中壑谷尽享科学产业 陕西省新时代文明实践永寿县云集科学普及与创新发展试验区纪实
  • 脑卒中的前因后世
  • 小汽车驾考不设年龄上限
  • 光辉时刻 共同见证 陕师大实验小学、希望小学名校+教育联合体“七色花”鼓号队展演表彰大会举行
  • 守初心 创未来 陕西师大附中举行建校110周年庆祝大会
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    电影《长津湖》开机 蹲着吃饭,站着喝汤,顶着骄阳,披着月光,是... 独特文化底蕴 酝酿出成都时尚 ELLE风...
    热点排行