今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

女举彭翠婷超世界纪录 罗诗芳“首秀”夺三金

来源:玉林日报 2020-10-19 06:15   http://www.yybnet.net/

10月17日,广东队选手彭翠婷在挺举比赛中。(新华社记者 陈思汗 摄)

新华社长沙10月17日电(记者 谭畅)“崀山杯”2020年全国女子举重锦标赛暨东京奥运会模拟赛17日在湖南邵阳进入第二个比赛日,广东选手彭翠婷在71公斤级抓举比赛中举起123公斤,超过国际举联规定的世界纪录标准。首次参加成年组比赛的湖南选手罗诗芳力压两名国家队队员,勇夺三金。

在非奥运级别的71公斤级对决中,彭翠婷抓举123公斤夺冠,打破全国纪录,也超过了117公斤的世界纪录标准。挺举阶段,她仅举起131公斤,总成绩254公斤位居第二。福建选手廖桂芳以139公斤、255公斤夺得挺举和总成绩冠军,并打破这两个项目的全国青年纪录。

彭翠婷赛后表示,抓举是她的强项,对这个成绩还算满意,发挥出了训练水平。挺举稍微受到伤病影响,没有发挥出训练中的水平。

在两名国家队队员陈桂明、罗小敏参赛的59公斤级比赛中,19岁的湖南选手罗诗芳以抓举103公斤、挺举130公斤、总成绩233公斤的成绩包揽三枚金牌,还把自己创造的挺举全国青年纪录提升了3公斤。代表陕西出战的陈桂明挺举129公斤、总成绩226公斤收获两枚银牌。重庆队罗小敏抓举三次试举失败后,放弃挺举比拼。

“我把训练水平都发挥出来了,姐姐们状态不是很好。”首次参加成年组比赛的罗诗芳表示,通过这次比赛收获了自信,今后要争取多参赛,提升能力。

本届锦标赛开赛以来,国家队队员鲜有统治性发挥,邓薇是前两个比赛日唯一独揽三金的国家队队员。在64公斤级比赛中,作为这一级别抓举、挺举、总成绩三项世界纪录保持者,她以抓举113公斤、挺举138公斤、总成绩251公斤的成绩拿下三枚金牌。期间,她一次尝试抓举116公斤、两次尝试挺举143公斤均告失败。

新闻推荐

西部国际采购展签订合同总金额5.59亿元

本报讯(记者张维)10月18日,由中国国际商会指导,陕西省贸促会、西安市贸促会共同主办的2020年中国西部国际采购展览会(简称...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(女举彭翠婷超世界纪录 罗诗芳“首秀”夺三金)
频道推荐
  • 重阳慰问送关怀
  • 迎着好日子起舞本报通讯员 苏湘栋 张恤民
  • 期颐老人齐秀英的幸福日子本报通讯员刘炳林文图文//图
  • “寻根汉源·问道汉酱”汉文化溯源行动在汉举行
  • 户外拓展训练
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    央视抗美援朝晚会节目单曝光:吴京、胡... 老牌动作明星尚格·云顿出手救狗... 超10万人的“老年网瘾” 是手机和陪...
    热点排行